美丽的家乡作文600字
我的家乡坐落在一个具有悠久文明历史的古县——博白,这里是著名的客家文化之乡,这里有独特美丽的名胜古迹,这里有美丽动人的山水画,这里有勤劳善良的人民……
山美
“绿树村边合,青山郭外斜。”用这句诗来描写我家乡的山,真是恰到其处。
我们沿途从县城往下往北走,青山在远处绵延不绝,似飞跃的腾龙在云雾中飞舞,重峦叠嶂,把整个县城包围在当中。在成千上万的山峰中,最出名的要数云飞嶂了。登峰望下,山底下有一条河流在流淌。漫步于松林间,一条狭小的泥路蜿蜒其中,曲曲折折,望不到头。时值仲春,虽说是泥路,但在路上步行,却丝毫没有沾上一点污泥。真是“山下兰牙短浸溪,松间沙路净无泥”。
家乡的山很美,美在奇特,美在险峻,美在雄伟……
水美
家乡的水非常美。每一条江河,每一个湖泊,都美得令人着迷,美得令人留恋,美得令人陶醉。
在数不清的河流中,让我觉得最美丽的当然是我们的母亲河——南流江。南流江江阔水深,水非常清冽。站在岸上,就连水中的鱼和石头也能看的清清楚楚。微风吹过,江面上泛起层层涟漪。岸上有一个很大的沙滩。童年时的我们,就在这沙滩上玩耍,挖地洞,打沙仗,窑番薯……快乐无比。在离江不远的地方,有一个非常出名的半岛湖,据说是织女与牛郎被王母娘娘拆散之后,伤心落下的泪所汇成的。湖的四周的竹林,长的郁郁葱葱,林子里的鸟更是多的数不胜数。
家乡的水,美丽无比,美在它的清冽,美在它的神秘,美在它带给我们太多太多的快乐……
人美
家乡的山美,家乡的人美,家乡的人更美。家乡人的好客是出了名的。不信你看,一位从外乡探亲的人因找不到亲戚而烦恼,家乡的人就会请他先到家中做客,给他们准备丰盛的菜肴,端上自酿的糯米酒款待他。
家乡的人美,美在他们的善良淳朴,美在他们的勤劳和蔼……
家乡的山美,家乡的水美,山绕着水,水绕着山。家乡的人,善良勤劳,他们将会把家乡建设得更富饶、更美丽!