一次小实验作文
今天,我在手机上无意中看到一篇文章,说口香糖能开椰子,口香糖怎么能开椰子呢?好奇怪,于是我决定去嚼口香糖做个实验。
实验准备开始,椰子五个,口香糖十片,我嚼了一个口香糖,做成一个圆锥体,上面是个尖,尖朝上放在桌子上,我拿起椰子,找到椰子的罩门——椰子一头有三个柔软的眼睛的地方就是它的罩门。把椰子的罩门对准口香糖的尖使劲往上砸,我以为奇迹会发生,没想到,口香糖居然粘上去,嚼的口香糖失败。
于是我再把干的口香糖做成圆锥体,干的有点难做,多花了点时间,做好后还是尖朝上放在桌子上,再拿起椰子把罩眼对着口香糖尖砸下去,没流汁,我以为失败,没想到居然砸了一个小洞,给了我很大鼓舞。我又重新做个圆锥体口香糖,这次尖朝上放在地上,再拿一个椰子,小心翼翼地把它的罩眼对准口香糖,又稳又准地使劲砸下去,这下顺利砸开了!
可是我还是奇怪,口香糖为什么能开椰子呢?我上网查了查,原来口香糖是一种非牛顿流体,非牛顿流体有个特点,就是你给他多大力,它就给你多大力。
今天我做的小实验不仅成功,而且还让我学会了一个新知识,有趣又奇妙的事可真多哪!