小朋友的植树节作文
今天是植树节,我来到了公园植树,经过我的一番努力后,小树苗就被我载好了。
看见被我栽种上的小树苗在阳光下灿烂的笑着,我忽然想起了古时候的揠苗助长的故事,那个农户为了能够庄稼快快长,所以每天用自己的手拔苗,本来以为庄稼会长的很快,但是没想到庄稼最后都死了,这个故事告诉我们做事不能着急,要遵循自然规律,就像这株小树苗一样,我们也不能像揠苗助长故事里的主人一样做,让小树苗每天自然的生长是最好的选择。
小树苗好像听到了我的心声,也冲我点了点头,不可以揠苗助长,但是浇水还是可以的,于是我拿起水壶洒了起来,看着小树苗喝着水的模样,我高兴的笑了起来,水也不可以浇的太多,所以我立马就放下了水壶。
“小树苗快快长,快快长……”