如果有一天太阳不见了,全世界找不到太阳的踪影,那世界将会是什么样子呢?
在《宇宙生命之谜》中,在生物存在的必要条件中,第一条就是要有适合生物生存的温度。那么,如果太阳突然没有了,温度应该瞬间就会降到负300度以下,这个时候,所有植物便会灭绝,世界上的植物不存在了,那么素食动物就会灭绝,素食动物灭绝了,就会造成大量的的肉食动物灭迹,何况我们人类既是吃素又吃肉的高级动物啊!就算没有饿死,也会被冷冻成冰块。想想那将是一个多么多么悲惨的局面呢!
大家还记得一个神话的故事吗?那就是《夸父追日》,夸父追赶太阳,由于温度太高,夸父在追日途中渴死了,所以,靠近太阳就会使水分蒸发。如果有一天人类发现了失踪的太阳,那也是不能把太阳拉回来的。
如果有一天太阳真的消失了,一些植物、动物和人类的生命就真的会结束。幸好这只是一个假设,这个世界不能失去太阳,太阳是一个自身可以发光发热的球体,它给人间带来光明和热量,俗语说:“万物生长靠太阳,”太阳哺育了地球上的生物,太阳让地球充满了活力,美丽的世界真的离不开太阳。