第一次辩论会作文
还有三个月,小学学习就结束了,到那时,小学的一切都将成为往事。如果你问我,在这六年的学习生活中,哪一次课让我印象最深,我的说是一次课堂辩论会。那可是我第一次参加辩论会呢! 辩论会的题目是:科学技术发展利大还是弊大?正方以靳逸萱、王道远和许皓琛为主力,反方以我、任安迪和和薛宝玺为主力。我们回家后都查了很多资料,汇总的时候,为了保密,他们占据了教室,我们占据了楼道,进行了充分的辩论准备。辩论还没开始就已经挺热闹的了。
辩论会开始。正方认为科学技术的发展促进了社会的进步,让人们的生活更加美好。他们例举了从家用电器到航天飞机,从高速公路到国际空间站的众多例子。我方认为科技发展过快地消耗了地球的资源,造成了生态不平衡,产生了许多方面的问题:自然界中森林的消失,大气和水环境的污染,动物的灭绝;人类社会因为资源的缺乏和争夺引发了战争,物价飞涨等原因也让人们生活得并不轻松快乐。双方激烈地“交战”起来:主辩们你来我往,不停地发言。别的同学也不示弱,往往你才说了一句,对方就有好几个人反驳你。我方“战将”任安迪勇猛无比,简直就是一挺收不住火的机枪;对方的许皓琛每次发表完论点坐下时,都使劲地捶一下自己的大腿,看样子他还有许多话都没来得及说呢。辩论越来越激烈,教室里好象着了火。有的同学还真觉得热了脱去外衣,有的同学控制不住自己的情绪,有点急了,还有的同学气得都快哭了。叮铃铃……下课了,在走去操场的路上,还有同学继续辩论着……
我想,今后我还会参加很多各种各样的辩论会,我相信我将会辩论得更加有水平更加沉着理性。但是,我的第一次辩论会,它是这么的生动,令我难以忘记。