第一次辩论会作文
今天,我们进行了一次辩论会,大家肯定都想参加一场辩论会吧!我就有幸参加了这场辩论会,接下来我就和你说说吧!
辩论会前一天,李老师给我们班分成了正方和反方,想参加反方的人数太多了,居然有20多个人,我们正方才十几个人,这可不公平啊!李老师一看,反方的人确实太多了,就给我们从反方里挑出了三个人。哇!这三个人不错,王炳函,吴雨泽,贾庚硕。尤其是王炳函,大家都称他为“王毒舌”,他正常的和人说话都口齿伶俐,相当厉害,可想而之,他辩论会上有多厉害呀!
分完组,李老师就把任务布置下去了,晚上回家上网查找资料。我把这件事告诉了妈妈,妈妈赶紧从网上找了好多资料,我一看,那么多。我就让爸爸拿到打印店去打印,打印完之后,我就开始熟读,期待着明天的辩论赛。
辩论赛马上要开始了。李老师先布置了场地,然后宣布辩论规则,我们是正方,观点是开卷有益,反方的观点是开卷未必有益。我们展开了一轮激烈的辩论。首先出场的是正方的一辩手,王炳函,正方说完,反方又开始说了起来,我们正方的四个辩手与反方的四个辩手激烈的辩论了起来。然而,我们把主力放在一辩和二辩身上,后面的人几乎没说几句话,我犹豫了半天,正鼓起勇气向前迈出一步,竟被别人抢先了一步。唉!太可惜了,我竟然一句话都没有插上。
辩论赛就这样结束了,反方比我们优势多一点,所以反方赢了。最后,双方总结陈词,李老师也小结了一下,让我们继续多读书,有机会还让我们参加辩论会呢!我真是太高兴了。