最忙的人作文
妈妈属龙,她是家里面最忙碌的人。也许是因为忙碌,也许是因为属龙,妈妈的脾气格外的急躁,做事也特别粗心,她常常因我找不到东西而发火,大概属龙的妈妈都是这样的吧!
就拿今天早上来说吧。我们匆匆地吃好早饭,正准备去上课,妈妈提醒我道:“快把遮阳帽带上,今天温度很高,再晒的话你就要变成黑人了。”还未等我开口应答,忽然妈妈叫道:“咦,帽子怎么不见了!”说着便急切的找了起来。可是,找了半天也找不到。妈妈冲我大声嚷道:“碧华,帽子被你放到哪去了?”我疑惑的回答:“我记得把它放在窗台上啦!”“放在窗台上怎么会没有呢?”妈妈的嗓门大了起来。睡在床上的爸爸插话了:“还是我来找吧!”爸爸仔仔细细的又找了一遍,可依然是一无所获。于是,爸爸轻声埋怨起来:“你们自己放的东西,怎么会找不到呢?”这么一来,妈妈的火气大了起来:“我又没让你找!”眼看着离上课时间越来越近,妈妈正急得不知怎么办才好。这时,爸爸却把手指向妈妈,说:“喏,这不是吗?”我顺着爸爸指的方向望去-
呵,帽子竟在妈妈的包里躺着呢!顿时,我们全家哈哈大笑起来。
唉!属龙的妈妈哟!