最忙的人作文
你要问我,我家最忙的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你,是我的妈妈。我的妈妈很忙,照顾着我们姐弟三人的生活,每天都是我们家睡的最晚的那个人。
早上妈妈五点二十分准时起床,为我和弟弟做丰盛的早餐。妈妈知道我们最爱吃披萨饼,她先把馒头切成丁状,放在电饼铛里,然后翻炒。等馒头丁变成焦黄色时,妈妈再把火腿肠切成丁,撒在馒头丁上。最后,妈妈拿出几个鸡蛋,把鸡蛋液磕进碗里搅均匀,倒入电饼裆中,发出噼里啪啦的声音。不一会儿,美味可口的披萨饼便出锅啦。六点钟妈妈准时叫我们起床陪我晨读吃饭,六点五十分,妈妈成了我和弟弟的专职司机,送我们去上学,从未让我们迟到过。从早上八点到晚上六点,妈妈是个工作狂。
到了晚上,妈妈六点半下班,这时候大厨师又开始为我们全家准备饭菜,只见她匆匆忙忙地换好衣服,赶紧钻进厨房,不一会儿,一顿可口的饭菜摆在了桌子上。晚饭过后,妈妈又成了我们的家庭教师,辅导我和弟弟学习。当我们进入梦乡的时候,妈妈又开始为我们洗衣服,收拾屋子。
我的妈妈真辛苦,我要在我写完作业的时候帮妈妈做一些家务活,让妈妈不再辛苦,为此我要好好学习,长大后来报答妈妈,孝顺妈妈。
妈妈,我们爱你!