爱臭美的作文
要说哥哥家谁爱臭美?我们的目光“唰”地一下,就会指向姥姥。为什么是姥姥呢?请听我给你慢慢道来。
我的姥姥今年六十多岁了,可是看起来像是五十多岁的样子。你看她椭圆形的脸,白里透红。大大的眼睛总是充满了热情,闪着笑意。不过眼角的皱纹笑起来就像两朵菊花一样。姥姥的身材有点发福了。我经常拍着她的肚子称她为中间粗,两头细的“白萝卜”。姥姥也不生气,乐呵呵的笑着。
姥姥爱美那可是出了名的。每次出门,总是仔细收拾一番,好像要赴很重要的约会。
有一次,我看见姥姥站在衣柜前用左手摸摸这件衣服,用右手掂量掂量那件衣服。选好衣服后穿上,然后又穿上油光发亮的皮鞋。在镜子面前梳梳头发,就走了。那一身打扮,就是接见国家总理都没有丝毫失礼的行为。
我以为一定出去办什么事。谁知,不一会儿,就回来了。立刻脱掉衣服换上便衣,就躺在床上了。我们很奇怪,就问她,你去哪里了?你猜她说什么?人家去门口倒垃圾啦!我听了之后当场晕倒,好一个爱臭美的姥姥!
妈妈是爱臭美的姥姥的私人理发师。每次我和妈妈去姥姥家。妈妈总是给姥姥理头发,吹头发,打摩丝,让姥姥漂亮。每一次理好头发,姥姥总是站在镜子前看也看不够,跟我的奶奶简直是天壤之别。
姥姥外表美,心灵更美。她总是帮助别人。有一次,她去市场买菜,看见一个比她年纪更大的老奶奶买鸡蛋,她帮助那个奶奶拎着一篮子鸡蛋,一直送到人家家里。姥爷在家里等急了,去找她,只见她正满头大汗,雄赳赳,气昂昂地往家赶呢!
这难道不是一个爱臭美的姥姥吗?她非常爱我,我非常喜欢我这样的姥姥!