姥姥昨天说要带我去买年货,我高兴极了。今天早上六点就起床了,等待着妈妈下夜班一起去。我坐在床铺上朝窗外望了又望,等啊等啊,妈妈终于回来了。“去买年货喽!”我的心激动得砰砰直跳,牵着姥姥和妈妈的手走出家门。
妈妈开着车,带我们来到了会展中心。一进大厅,豁然开朗,哇!里面可真大。一号厅卖坚果、酱货,二号厅卖零食特产。这里可真热闹,人们边品尝边购买各种美食,都有满满的收获。
一路欢歌,我们满载着采购的年货快乐返程。姥爷早就在门口等着我们啦。一进家门我就拿出买的各种美食让姥爷品尝。开心果最好吃,我给姥爷抓了一大把,甜甜的果脯也是我的最爱,我也拿出来和姥爷分享。我们边吃边聊,说着年货市场的见闻。姥爷高兴极了,笑得合不拢嘴。
新年的脚步越来越近了。我祝福大家开开心心,万事如意。