我家的白猫作文
人们都说,猫是吃老鼠的,可我家的猫不但不吃老鼠,而且常常玩“失踪”。
清晨,我一起床便看见一只白色的猫,在家里唱着一首拖声拖气的“歌”。它全身上下都是白色的,身上就像是穿了一件雪白的丝绸衣服,脚上犹如穿着一双华丽而又光洁的水晶鞋。
可看到它脚的爪子,便情不自禁的打了一个颤抖。
当我怀着兴奋、惊奇的心情去问妈妈,家里怎么会突然来了一只猫“造访”,妈妈恰好出去办事了,陪伴我的只有那只雪白的猫。
可一想到它那尖得像利刃一样的爪子,我就以迅雷不及掩耳之势爬上了床,静静地看着白猫在干什么。
忽然,猫叫了一声,原来它抓到了一只小老鼠。我原本以为它会吃掉,可没想到,它竟然一会儿抓老鼠,一会儿舔老鼠,让老鼠痛苦不愖,只得求饶。
可它并不吃老鼠这一套,依旧玩它的。最后,老鼠因为受不了这生不如死的折磨,一头便往墙上撞。
后来,它几乎不费一点力气便把老鼠“搞定”了。
我心中不由得暗暗佩服它的聪明才智。