我家的白猫作文
一只雪白雪白的长毛“狮子猫”是我们家的捕鼠能手,它那名声可是相当于“黑猫警长”啊!人送外号“白猫警长”。
它周身纯白,头顶正中有着淡淡的一抹黑,全身被蓬蓬勃勃的白毛簇着,圆乎乎,毛茸茸,好似一白雪球。要是到了冬天下了雪,它窝在雪中不动,你就别想找到它,这个我可是深有体会啊!
绛红的线团在床上不停地滚动,雪白的小猫俏皮地到处追逐着,此情此景,恰似“狮子滚绣球”一般。但你们可千万别小瞧了它,它的捕鼠技艺可是“神猫见首不见尾”啊!因为它跑得太快了,没有一只老鼠可以从它的爪下逃生。
这时一只不知天高地厚的小老鼠从墙角溜出来,悠闲地在桌下享受“美餐”——饼干屑。这只老鼠很渺小,不仔细地看,根本发现不了。
我捧着“警长”来了,正当我即将与那只老鼠失之交臂时,“白猫警长”忽然警觉起来,“喵”地一声,以迅雷不及掩耳之势扑了过去,那只小老鼠还没反应过来,就已经命丧九泉了。
这就是我家的“白猫警长”!