我家的白猫作文
前年,婆婆送我一只活泼机灵的小白猫。
它全身白花花,一根杂毛也没有,一双碧蓝的眼睛在夜里格外有神,犹如两道碧蓝色的利剑,射得很远;两只耳朵一动一动,好像在偷听我们说话;一根软软的尾巴像一根肉绳。我给它安了一个家:把吃完的饼干桶放在水仙花旁边,里面放了一些破旧的棉花和海绵。但有时它很淘气,喜欢睡在我的书箱里,有时睡在家门口的台球桌上晒太阳,有时睡在我小时候穿的拖鞋里……好玩极了!还有它睡觉的姿势也超搞笑:有时两腿分开趴着睡,有时把身体缩成一个球形睡,有时抱着脸睡,人家还以为这只小猫不好意思呢,都“呵呵”笑了起来,有时把舌头伸出来咬着舌头睡,可以清晰地看到他的舌头是粉色的,超可爱呢!每天我到哪里它就跟到哪里,如果我出了家门,它就会坐在窗户那乖乖看家。我上厕所它也跟着,我听音乐它就在一旁伴歌声翩翩起舞……
它每天起来的时候都有一个习惯的动作,那就是伸懒腰,只见它前脚点地,后腿伸直,把身体弓成弓形,可爱极了!
它还是一个捕鼠能手,总之我们全家都非常喜欢它!