快乐的.运动会的作文
今天是星期六,学校要举办运动会,我兴奋得不得了。虽然我很高兴,气象预报却说今天会下雨,幸好天公作美,让运动会能顺利进行。
一进到学校,五花八门的摊贩,好吃的东西琳瑯满目,真叫人垂涎三尺。一大堆观众把广场挤得水洩不通,人潮人山人海,加油声响彻云霄。
运动会终于开始了!首先上场的是中年级的健康操,也是该我表现的时候了。我跳得手忙脚乱、不知所措,但为了能在观众面前尽善尽美的表现出来,我也只好咬紧牙关撑下去了。终于,健康操表演完了,观众无不鼓掌叫好,使得这些日子以来,整天待在大太阳下苦练的成果,划下了最完美的句点。
休息一下,接下来的比赛又要开始了,我的心情七上八下,紧张得不得了!我们虽然训练有素,但看到别班一副趾高气昂的样子,就吓得退避三舍。二千公尺的接力赛跑开始了,“啊ˋ”一声,我们班的第一棒,也是我们班的飞毛腿拔就跑,别班也不落人后的拼命往前冲,但我们还是一路遥遥领先,赢得了胜利。
接下来的比赛是四年级的拔河比赛。才刚跑完接力赛的我们,体力早已没了,同学们个个气喘吁吁、上气不接下气,这要怎么比赛呢?对手个个人高马大、虎背熊腰、力大如牛,用力一拉,我们这些老弱残兵就兵败如山倒,每个人都摔得人仰马翻、四脚朝天、东倒西歪。唉!“胜负乃兵家常事”老师鼓励我们只要不气馁,再接再厉,努力不放弃,总有一天我们也会赢得胜利的。
运动会终于要结束了。校长说:“输赢不是重点只要『胜不骄,败不馁』发挥团队精神,一定可以赢得最后的胜利。”
回到家,我早已经精疲力尽,洗完澡,我就累得跟狗一样,倒头呼呼大睡了。睡梦中,听着那此起彼落的加油声,那响彻云霄的锣鼓声,我直奔向终点,赢得了最后的光荣与胜利!