尊敬的爸爸:
您好!
不知道远在他乡的您还好吗?我们团聚的日子很少,只有在过年的时间才能和您待得较长。依稀记得,在我十岁那年,您扛着全家生活的重担,毅然做出去广东的决定,为了能够赚更多的钱,改变拮据的家庭状况。当时的我,号啕大哭,那个高大的身影,带给我温暖呵护的父亲就去了远方。
我想,当时您走的时候也一定在莫莫伤心吧,只是表面上您并不显露出来,为了一个男人的强烈自尊,您强忍着这份伤痛,一个人去了陌生的远方。再当我看见您回家时,就感觉很幸福,有您在,就有了家在。您一个人背负的东西太多,只是不想说出来,家中的贫穷,是您最想解决的问题,所以您也更加努力工作,加班加点。
眼看着您的白头发也多了,就知道您为了这个家操了多少心。您期望我能考出好成绩,我却没能达到您的期望,您也没说什么,只是鼓励我好好学习。
真希望您能经常陪在我和妈妈身边,但是现实太残酷了,不能够这样,只有很少的机会见面,过几天后又匆忙赶回广东。
爸爸,很感谢您为这个家做的一切,撑起这个家的重任将来会转移到我手中,为了所有人的期待,我一定好好学习,将这个家好好地“撑”下去。作为男儿,就应该有您这样的榜样,即使再贫穷,也不能无了志气,不拘泥于山角之下,要达到苍穹的顶端。
爸爸,希望您不要太累了,为了这个家您付出的太多太多,您一定要注意身体。家固然重要,却要您来支撑,劳累过度,容易疲劳,请您一定要注意身体!
此致
敬礼!