思念的作文
今宵,独对孤灯,几缕愁云便隐去了满天繁星。月光如水,撒在眼中,荡起了一圈圈涟漪。少了一场雨,添了几分忧。我思念的朋友啊,你可否听到我的倾诉?明月千里寄相思哟,化一句问候送给你;化几分祝福送给你;化一份美好的希翼送给你。
还记不记得一句话呀“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”知我的你走了,只给我留下了不尽的空虚和寂寞。我的呼唤,我的呐喊早已飞过九天,却为何无人回应?
又想起你我走过的六年。六年的风雨,六年的欢笑,六年的无所顾忌,六年的无忧无虑。只觉到一种心酸,一中无奈。孤寂时,失意时,你给了我温暖;失败时,跌倒时,你给了我力量!六年了,六年啊!这六年是如何度过的,没有你我真不知道该如何度过这六年。
还记得吗?碧波边,我们嬉笑的身影;夕阳下,我们迟归的脚印;考场上,你我自信的笑容。你我互帮互助,共同度过了这永恒的六年!
我发现,我们已经分不开了。光阴荏苒,你却未老先衰,凭空有了几根少年不应有的白发。我的心也已经老了,他似乎是经历了五千年的人间沧桑,直到现在,我才可悲地发现,我们不得不分开了。桃花潭边还能依稀看到李白汪伦依依惜别的身影。那依依杨柳,多想绊倒你的脚,留住你的身啊。过去的日子,如同散落一地的杨花,任风吹透,吹透。
你看见了吗?云霞满天,便是我泪眼忧伤;漫天风雨,便是我心依旧彷徨;清清江水,任我上挥洒忧伤,氤氲在心底的泪水,喷涌而出,为你,也为我,在天地间肆意飞扬,落在泥土里,生下了深深的根。
我发现,我的泪水早已滴落,滚淌,只留下一片干枯的水渍,和一颗破碎的心。