成长作文400字
流年似水,岁月如梭,时光匆匆而过。蓦然回首,我已踏进这个世界将近10年了。在这10年里,有喜有悲,但只这件事在我成长的道路上令我记忆犹新。
那时我还在上小学二年级。一次,爸爸带回一大瓶雪碧。要知道,雪碧可是每个小孩都梦寐以求的东西,我也不例外。我很想喝,但爸爸叮嘱过我不要乱碰那瓶雪碧,所以我只好暗暗打算着等到夜深人静时去痛快地喝上几大口。
终于有一天,雪碧已见了底,我做贼心虚,于是趁父母睡觉的当儿赶忙往瓶子里兑水。原以为这样就可以蒙混过关,但令我没想到的是:几天过去后,爸爸打开雪碧瓶,往杯子里倒“雪碧”,准备开饮。又问我:“一诺,你不喝吗?”“我。”我支支吾吾地说:“我,我肚,肚子疼。疼,待会儿再喝!”说罢,立马跑进厕所,等待爸爸对我即将到来的一通痛训。果然,五分钟之后,爸爸喊道:“陈一诺,你来尝尝这雪碧,我记得雪碧不是那么清淡的啊!”“我。我。”我含糊不清地说:“我,我往雪,雪碧里兑。兑了水。”“好啊你,胆大包天,竟敢这样!”爸爸火冒三丈。“我下次不敢了。”我用蚊子一般细的声音说道。
这件事在我成长的道路上留下了一个足迹,让我久久不能忘怀。