雨露的作文
每个人心中都有一滴雨露,它不仅仅给你带来温暖,还可以给别人带来温暖,让别人感受到这世间的爱。
“哎!你看他都可怜啊。准是他儿子不想赡养他,才把他撵出来。”“姐,我们帮帮他好不好,求求你了,行不行?”妹妹在一旁说道。
“我也想帮他啊,但是我们是小孩子,并且我们没有太多的能力去帮他啊!”
“我们只要在每天上学时,带一些吃的和喝的给他就行了,这些是我们可以做的,并且这也是在帮人。你不是常说‘只有在帮助人时,你就会感受到一种不同寻常的快乐么?’所以,这时上天在给你一个机会,在表现你自己呢。”被妹妹这一席话说得,就是不帮着他,恐怕都不行了。
就这样,我俩每天背着家里人给他送东西吃,渐渐地,他被我们这举动弄得不知所措,以至于我们都搬家了,至于他在何处,我和妹妹都不知道。
妹妹这个人有点调皮,但心眼不坏,她这滴“雨露”不仅滋润着别人,也滋润这我,让我感觉到了更多的温暖。记得上次月考试,语文成绩不太理想,只考了74分,这让我无法面对我自己,整天都愁眉哭脸。最终,妹妹发觉到了我的不对劲,在得知原因后,她说:“姐姐,人生在世,难免会有一些挫折,但是,如果你不正却去面对,你就无法战胜它,最终会带来很多的痛苦。”
听了他的这一席话,我深受感触,是啊,人生在世,难免会有一些大风大浪,只要战胜它,不就行了么。所以,我每天开始努力学习,终于,在这次期中考试,我语文考了108分,这让我明白一句话——“皇天不负有心人。”
每个人心中都有一滴“雨露”,他能给你带来许多温暖,赶快去寻找那滴“雨露”吧!