雨露的作文
禾苗的生长需要雨露的滋养,同样,我们的生命之树也需要雨露的滋养,那么,哪些才是给予我们的雨露的人呢?
排第一位的自然是我们的父母了。他们将我们抚养大,教我们走路,教我们说话,教我们如何做人……我们只有有了父母的雨露滋润才能茁壮成长。
排第二位的是我们的老师。俗话说得好:父爱如上,母爱如水,山水延续了生命,又是谁给了生命色彩呢?那就是老师,如果把我们自己比作一张白纸,父母用铅笔规划出我们人生的轮廓,而老师就会用水彩笔为我们的人生增添一抹色彩,从幼儿园到小学、中学再到大学与我们朝夕相处的都是老师,老师教会了我们许多知识和文化:历史,使我们了解了中华五千年的文化;地理,让我们学会了看天气,看地形;生物,让我们了解了大自然的奥秘;语文,让我们了解了中华文字的博大精深;数学,让我们的心思更加细腻;英语,让我们了解了异域文字……所以,我们每一个人都离不开老师的教导,老师也是辛勤的园丁给了我们生命色彩的雨露,让我们的生命更加多姿多彩。
排第三位的就是朋友了。大人们都说,“近朱者赤,近墨者黑”交什么样的朋友也表示我们自己是什么样的人,朋友们的一言一行也会在无形中左右我们。对学生而言,和爱学习的人做朋友,那么你也会变得更加用功;和爱漂亮的人再一起,你也会注重自己的外表;与贪玩的人为伍,你就会慢慢的懒散……所以朋友也是我们生命中不可或缺的雨露,因为,他们会让我们的人生充满乐趣。
这就是我们人生中的雨露,缺一不可,有了这些雨露,我们就会走向幸福的未来。