趟过没脚的雨水,走在空旷的操场,仰头望着依旧阴沉的天空,雨停了,天边没有彩虹。
想起那个有雨的夏季,清纯美丽的她为我忧郁的心情撑起一片晴朗的天,就这样简单的相识,简单的交往,我在那个的城市里度过了快乐的三年。
始终没有吐露过藏在心灵最深处的那种感觉,就连对望的时候都那么纯洁,怦然心跳的一刻只是将目光悄悄的移向远处的风景,可依然能感到她脸颊的彩虹。
于是,那个夏季,有了一个期盼有故事却没有故事的故事,一切都那么自然,像是突如其来却又顺理成章,没有修饰,没有波澜,如浅浅的细细的弯弯的小溪,美丽悠长。
那时,我开始喜欢上她了,轻狂自傲的心妄想去承担不可能承担之重,只是始终没有敢说出,于是选择了逃避,把躁动的心锁在十八岁的季节里,悄悄地离开,一个人去远方流浪。
时过境迁,好多年后的今天,我依然忍不住常常想起那个清纯的女孩,想起那段魂牵梦绕没有开始没有结尾的故事,无数次想忘记,可我做不到,也许永远也不可能做到。
现实和梦想之间有不可逾越的鸿沟,我没有能力给她一个安定而富足的生活,我们不是同一个起点,也不可能走到同一个终点。因为,我还要去流浪。
逃避不是一个男人该做的,可对于那时的我来说,是最好的选择。
我走了,心情和脚步一样沉重,在那个没有彩虹的雨后。