合作的作文
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”从古至今,我们无时无刻不在享受着合作带给我们的硕果和成就!
“六组用时1秒,成为冠军!”“耶”咦?太阳从西边出来了?一向愁眉苦脸的六组,今天怎么那么高兴,个个都快乐上天了!
下午上完操后,回到教室,只见老师手持“金箍棒”,威风凛凛地站在班门口,我觉得天马上就要塌下来了,心想:莫非今天就是传说中的世界末日吧?
可待我们做好后,老师说:“今天我们玩一个小游戏……”老师话音未落,掌声,欢呼声,四起。
可是是什么游戏呢?还没等我问出口老师就说:“游戏规则:首先小组的同学上台排成两行,两个人面对面,手指成“八”字,我将棒子放在每个人的手上,每个人的手必须放在棒子上,我一说放就放下去。”
第一轮上台的时候才好玩呢!有的组的同学一听见“放”这个字就将手齐刷刷地放了下去,还有的小组的棒子越升越高,一下台,埋怨声响成一片。
最刺激的要数第三轮了,老师说,不比放不放得下去,只比速度。
我们小组便开始讨论,最后我们讨论出来的结果是:从半空中掉下来,从底下接住。
可正式比赛时只有我“守规”了。结果我们用了3秒的时间。
合作的确是一种精神,它源于信任,且无处不在,更重要的是这种精神是难以估量的。这个时代呼唤许多精神,而合作精神将永远是推动时代前进的不竭动力。