端午节作文
端午节放假的第一天,我跟爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去恩格贝玩。去了已是中午,我们来到了绿洲餐厅吃了点饭,就跟着导游阿姨去第一站博物馆,导游阿姨解说的很好,我也很认真的听,日本的一位老爷爷在中国植树造林的事迹。
接着我们来到第二站绿色蔬菜种植园。让我们先品尝了一下新鲜的蔬菜,然后就去观赏各种各样的蔬菜。
接着我们来到第三站沙漠动物养殖区鸵鸟区。我和弟弟买了点饲料给鸵鸟喂,它一伸脖子我就害怕。
接着我们来到了第四站来到一个大水库。由于危险不安全,小孩子不能下车,我们几个小孩就没下车。
又来到了第五站沙湖。我们做了快艇,然后坐着奇形怪状的车来到沙漠,那里人很多,我在沙丘上跑来跑去真累,于是躺了下来,把脚埋住了,真好玩。忽然妈妈说:“咱们去骑骆驼把?”我说:“好的;”可下去时已经有很多人要骑骆驼了,我们等呀等,等到车来了也没有等到没人的骆驼,我只好伤心的离开了。
晚上就住在恩格贝,认识了几个好朋友。
第二天我坐着爸爸的车回到了东胜泊江海子镇,我们来到农耕展厅,依次来到钱币展厅、油磨房、豆腐坊、毡房……。见到了好多奇形怪状的农耕机具和房子。
中午我们来到苏布尔嘎大草原的蒙古包,吃了点饭,就去骑马场,我跟弟弟和爷爷骑了马,骑马的时候我感觉很害怕就像马跑起把我一头甩的扔出去,我害怕的就骑了一圈,让爸爸拉着马我又骑了一圈。骑完马,我和弟弟荡了一会儿秋千,就坐着爸爸的车来到了弟弟班种下的土豆地方,我看到土豆苗长出来了呢!
第三天是端午节,我们吃了粽子。在家休息,并完成了作业。
这三天可真高兴!