大雨仍然在倾倒,远处不时传来一声声雷响,我瞧着书包装伞的地方空荡荡的,心里很不安。
公交车停下了,一个老妇人从车上迎下了一个小男孩,用手臂把他揽在怀里,打着伞走了,这种场景我都不知道看了多少次了,但总看不够。几乎每一个人下车时,都有亲人伴在身旁,但想想,或许我就是一个例外呢?想着想着,我打开了窗户,虽然只是开了一个缝隙,冷风却不断灌进来,冷得刺骨,可我还是忍不住把脸贴近窗户,望着窗外,努力地去寻找。
我一直盯着窗外,车子开得越来越慢,看着窗旁的树被雨击打着,叶子剧烈地抖动着,却嫩绿得可爱。眼睛依然在寻找。突然,一抹深蓝色的身影闯进了我的视野,我的心里一阵悸动,有惊喜,也有害怕……
车又停了,我下车时步子有些乱,一直没有抬头,径直跑到了站台下躲雨。“怎么现在才回来?就知道你肯定没有带伞,走,回家。”是爸爸的声音!我猛地抬起头,看着爸爸,眼睛有点红,有点湿。爸爸接过我的书包,揽住我,撑着住家的方向赶去,一路上,我什么也没有说,爸爸也什么也没说。我想,我的伞就在我的身边……
回到家,妈妈赶紧接过打湿的书包,递来一条暖烘烘的干毛巾,我用毛巾擦着淋湿的头发。看着桌上的吹风机和一怀温牛奶,不禁心中一暖,鼻头一酸。
瞧着爸爸湿透的衣服,闻着一阵阵的菜香,我不知道该说什么,该做什么。“家是永远的港湾”这句话一点也没错。
喝一口牛奶,突然觉得好幸福,好温馨,好感动。
谁说幸福一定是别人给你的天大惊喜?一把伞,足矣;谁说温馨一定要最浪漫的事情?一家人,够了;谁说感动一定得哭得感天动地?一抹笑,便好……
生活中处处有幸福,处处有温馨,只要你用心去发现。
雨,停了……风,轻拂……