“一只,两只,三只……六只,呀!怎么少了两只?”妈妈惊慌失措,叫我寻找两只下落不明的螃蟹,于是,一场“人蟹之战”就这样打响了。
我收到“命令”,便开始“搜寻”起来。我像一位胆小的士兵,在妈妈的催促下,才上“前线孤军奋战”,对方的两只“蟹兵”挥挥钳子都显得很“强悍”,弱小的我能胜利得了吗?我像做贼般轻手轻脚地走进走出,生怕惊吓了“蟹兵”。咦?它们到哪儿去了?我突然有些心惊胆战,直冒冷汗。突然,我感到屁股有种剧烈的疼,于是不由自主地摸了摸。“啊!”只见一只“蟹兵”倚仗着装备精良竟先发制人,这家伙咬伤了我的屁股,还妄想咬伤我的手指,顿时,我怒火中烧,边揉屁股,边开始抓蟹。我像一只猫在捉老鼠,跟着它跑遍了整屋子,累得我气喘吁吁。它却还悠闲自在地吐着泡泡,像是瞧不起我。我不禁猛地一扑,结果它移了移步子,我摔了个“狗啃泥”。“哎哟喂…….”我像一位战败的士兵被打得落花流水,好不容易站起来。只见军营里的老妈猛地站起来,威风凛凛地说:“小子,连只螃蟹都奈何不了,还得我老妈亲自出马才行!”只见老妈熟练地拿出几片鱼干,放在地上。我看了好一会儿,才懂得她的用意原来她是想“引蟹上钩”啊!我连忙夸奖并在一旁偷偷等着。
只见螃蟹飞快地移着步子,到了鱼干前。我大喜过望,想到马上就能“报仇”,便跃跃欲试。“天哪!”它们竟然没中计,还把鱼干拖回去当做自己的“干娘”了,唉,对方太狡猾了,连机智过人的老妈都“失策”了。
第二天,一件不可思议地事发生了。只见它们像投降了一样,乖乖地跟它们的“弟兄们”一起,躺在盆子里,怎么也不爬出去,嘴里还固执地叼着鱼干。嘿嘿,狡猾的它们意然也会干这么愚蠢的事啊!想不到费尽周折,它们最后却“自投罗网”了。这场艰辛的“战斗”最终以我方胜利而结束了。