我有两只小乌龟,一只大,一只小。它们长着水灵灵的大眼睛,背上的花纹五花八门,有波纹状的,有和干裂的大地一样的,还有田字状的。
乌龟买回来没几天我就和它们混熟了,一放学回到家,我就直奔水缸,它们一见到我就争先恐后伸长脖子好像在说:“我饿了,快给我喂食吧!”。我打开龟食袋,小心翼翼地倒一两粒龟食,乌龟们都想先发制人,于是争先恐后地伸长脖子以“百米冲刺”般的速度奔向离自己最近的龟食,最后再以一口吞三个的速度猛吃龟食。我放心了。看它们吃得那么香,我便多倒了一些。终于,它们吃得只剩一粒龟食了,两只乌龟同时同分同秒冲向最后一粒龟食,它们嘴对嘴又是同时咬住龟食,以“亲嘴”的方式猛吸龟食,吸得绿脸发红,红脸发紫。最后,小龟吸到了龟食。
原来,有一个问题一直困惑着我:为什么乌龟爬得慢?我想是因为代谢慢所以爬得慢的吧?我上网一查,大部分人都说乌龟其实爬得不慢,只是乌龟太懒,让人觉得它们呆呆的,才给人们一种“乌龟的行动非常缓慢”的假象。最近,我有了新的发现。我发现大龟爬得非常快,但挺笨,我给它们倒龟食时,它老是伸着脖子,却不去水里找,导致它吃的食总是挺少。我想,大龟既然爬得快,就叫它快快吧。再说小龟,小龟相对快快来说,行动速度稍微慢一些,但是很凶,有一次,快快和小龟一起到水里找食时,小龟竟然把快快的头按着,自己则张开大口拼命地搜索食物,有食物就一口给吞吃掉,没有的话就游到另一块地方,快快一过来,小龟就像刚才那样按着他的头,继续吃龟食。快快也太老实巴交了,别人按着他的头它也就不动了。我想,既然小龟那么凶,那就叫它强强吧。
就这样,快快和强强一起渡过愉快的童年。