妇女节的作文
今天是三八妇女节,我决定要为妈妈炒一盘蛋炒饭。
我先把四个鸭蛋打破,放点盐,再拿筷子搅拌好放在一边,接着从冰箱里拿出火腿肠和洗好的葱放到菜板上,拿起菜刀像张亮大厨一样用他常用的绝招“刀切快速法”,“咚咚咚”的把火腿肠和葱切成了一小块。东西全准备好了,然后,我将油倒入锅中,打开煤气灶等油发出“滋滋”的声音,我就把蛋倒入锅中,拿起铲子翻炒了几下,不一会儿就闻到蛋香了。于是,我把冷饭放进去,用力的把它炒散开,接着抓起一大把葱和火腿肠撒入锅中,剩下的我全部倒入锅里再炒呀炒,我一边炒一边唱《爸爸去哪儿》,我闻到了一股香味,直往我鼻孔里钻。
我把香喷喷、金灿灿的蛋炒饭端上桌,然后,对妈妈说:“妈妈我爱您!”