拜年春节的作文
“武汉这个小笨蛋,中国妈妈和其他小朋友都会帮你擦干眼泪的。等疫情结束,我们一起去吃热干面,一起去看樱花盛开。加油!!!”
——题记
20xx年12月,湖北省武汉市发生了多起“不明原因”的肺炎,后被命名为新型冠状病毒(20xx-nCoV)。截至20xx年1月25日,全国确诊人数达1307例,疑似1965例,治愈38例,死亡41例。我们的城市生病了。
受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,不少市民在出现感冒发烧等症状时,都会及时前往医院诊疗,一线医务人员也为此付出巨大牺牲,包括生命。
不久前,江苏泰州市人民医院发表了一篇题目为《深切缅怀我们最亲密的同事》的文章。姜继军医生,文章主角,江苏泰州市人民医院感染科医生,在距离中国传统节日除夕这天还有9个小时的时候,他累倒了,不再醒来,这对他的家人来说,这是一次无法完成的跨年。
病毒在蔓延。它的首次出现是在武汉,现在武汉已经封城。可是,封一座城,护一国人。以往武汉是个不夜城,可现在它满城萧凉,人们都不敢出门,行人都戴着口罩,行色匆忙。城市在哭泣。
武汉啊,不要哭了。还有那么多人在为你努力呢!无数的白衣天使,在春节这个阖家欢乐的时候,他们仍坚持在一线岗位;许多出租车、网约车的司机仍未下班,不涨价、不坑骗是他们对武汉帮助的最好表现;还有许多企业在这灾情泛滥时伸出援手,捐款捐物,无数爱心向武汉飞去。
在生死面前人人都会害怕,那些处在武汉的外乡人,在春节关头都着急回家,可疫情就这样蔓延了,病毒已经被带往多省。对我们普通人来说,不到处乱逛,好好在家待着就是对国家,对武汉最简单的帮助了。
强烈建议有疫情的人在家过春节,不要走亲访友,不是人情淡薄,而是生命第一。解决疫情最快,成本最低的方式就是在家隔离,这样对全国经济影响最小,对生命健康最有利,待春暖花开时我们再相遇,不用口罩繁华与共。
未来的一段时间,大量沾满唾液,细菌甚至病毒的一次性口罩将会出现在各个城市的垃圾桶。建议大家不要随意丢弃,拿开水烫一下再扔,或者定点焚烧。不要让保护我们健康的口罩成为新的病毒传播物。
不拜年是这个春节的特色。武汉,中国,20xx年快乐。武汉加油!湖北加油!中国加油!致敬英雄,平安健康,凯旋归来!