电影作文
我观看了《让小消费者更有力量》微电影,从电影中知道了想知道食品是否安全,可以看有没有QS标志。如果没有,我认为应该不要买,因为没有QS标志,就有可能不卫生,有时可能还会吃坏肚子生病呢!在买东西时,我学会看生产日期了,不会再买过期食品了。不过在买玩具等物品时,假如一些老板在销售没有3C标志的产品时应该不要买,若商家强行强买,就打12315电话投诉。如果在被人误解偷了东西,商家不可以实行搜包、搜身,必须等公安机关来处理;若商家实行了搜包、搜身行为,我们有权维护自己的权益,并要求其应承担相应的法律责任。是啊!我们若遇到这些事,不应该退缩,因为我们这些小消费者也有买东西的尊严,应受到法律保护的!
记得有一次,我买了一个早龙的包子,结果,直到拆包装时我才发现是过期的,可是我不敢向买东西的商家退换。而现在,我只要遇到买有问题的东西时,我就有胆量去退还,不会再受到约束了!而平常吃的路边的食物我再也不会吃了,因为那些都是三无产品,不安全、不卫生的食物。我明白了消费的一些法律知识,学会了购买安全的物品!