在肥皂盒里,住着一块大大的长方形肥皂。肥皂上有一只举着长长鼻子的小象。洗衣服擦肥皂的时候,小象就把香香的肥皂味从鼻子里喷洒到要洗的衣服上。小主人很喜欢这块肥皂。
肥皂的周围还住着许许多多的小人,他们守护着这块肥皂,不让它收到一丁点儿伤害。
这一天,又到了小主人洗袜子的时间。她打开肥皂盒,把肥皂拿起来,发现大事不妙,肥皂下面沾了像冰凌一样的东西。
小主人把守护肥皂的小人们召集起来,问道:“是不是你们干的?”小人团队的主管说:“没有啊,我们根本没干这事儿!”一个博学多才的小人说:“唉,虽然我是小人团队里最有才的,可是对于这个我也不清楚是怎么回事儿。我们天天住在肥皂盒里,没办法去看外面的世界。”
这时,旁边一个很不起眼的小人说:“这事儿我知道,小主人昨天洗袜子的时候,把肥皂放进水里泡了很久,洗完袜子后就把湿漉漉的肥皂直接扔进盒子里了。过了一晚上,肥皂的水聚到了肥皂盒底部,所以把肥皂底部变成了黏黏的东西。”
小主人听了这话,说:“原来是水这个捣蛋鬼干的,以后我一定要把肥皂上的水擦干再放肥皂盒里。我误会你们了!”