趣事作文
如同往年,我们全家又回老家过年了。拜年吃饺子逗红包,玩鞭炮,穿新衣服,用红包钱买很多东西,跟亲友聚会,等琐事先不谈了,只写一、二件趣事。
真没想到这次回家还能碰见耍“耍儿”的。这支队伍有十四个大妈,穿着五颜六色的彩衣,双手拿着一条长红绸,腰间别一朱红色的腰鼓。在左边是一名六十来岁的老年人,拿着多种乐器,打地有模有样。最前面站着指挥者。
这支队伍本来应有年轻人组成,现在却尽是老艺术家!
再下去五十年,这些老艺人都入土后,这些节目,工艺还弄流传下来么?会有新的年轻人学习他们的技术,并一代代的传下去么?
我想不会的,可能五十年这些充满中国味的活动就会消失,最差也是严重走形变味。
但,该失去的就让它失去吧,如果它不能在岁月的河流中遨游,那么他就该被淘汰了,不需要抱着老到不适合时代要求的东西不放。如果你不服,那么有本事你穿兽衣,生吃动物,住山顶。