榜样的作文400字
每个人心中都有个榜样。当然,我也不例外,下面就让我来介绍介绍我心中的榜样吧!她有着短短的头发隐约可以看到几根白发,但是不多。她的个子也不高:米六五。她为什么能成为我的榜样呢?咱们接着看!
我的榜样很能干,她每天都会干很多的活,但她都不会叫声累、喊声苦。什么扫地、洗衣服、擦桌子、洗碗…她都会干。但我只能给她打“六十分”,知道为什么吗?就是因为她不会做饭但每当没人做饭时她都有应急的办法,那就是――做方便面或鸡蛋炒柿子。而且每次吃完后她都会称赞自己的“饭”做的很好,显的很得意。
我的榜样天天还辅导和帮助我学习,每次我有什么不会的,像数学题、英语单词、句子、和生字。她就会很耐心的教我,当然她也有不会的时候,如果她不会,她就会很坦诚的说我不会,你明天问问老师吧。或她自己去问同事回来再教我。我做数学题很粗心,总做错。考试也没信心。她就想了很多办法来帮助我。比如:做完题自己检查,错了查找原因,多找些题来练习等等。在她的呵护下我每天自由快乐的成长。