以前家乡有一条小河,离小河的不远处有一个常年四季在那里修鞋的人。他普普通通,还有一点肥胖,并没有什么特别的气质。
以前,夏天到了,由于天气很炎热,我和小伙伴们偷偷溜出去,一起来到了小河边。我们正准备脱衣服跳下去洗澡,突然,从远处来了一个人制止了我们,不准我们下去,我们在心里恨透了他,心想:你一个修鞋的,凭什么管我们,这已经不是第一次了。不过,我们早就有了对策,我们表面上应承他,实际上却到了更远一点的地方去,看你怎么发现。
等他走了以后,我们来到了一个水草茂盛的地方,这里的水清澈见底,水草长得很高,只是有点深。我们一个个脱了衣服跳了下去,哇!好舒爽。我们在水里打起了水仗,玩的不亦乐乎。突然,一大片水花在水里翻腾着,怎么回事,这是,一个眼尖的小伙伴喊到:“A君不见了,”我们都慌了神,急忙上岸。到了陆地上那个眼尖的小伙伴又喊到:“A君被水草缠住了,怎么办啊”我们也见到那朵水花在剧烈翻腾,A君被那棵水草缠着,双手在剧烈扑腾着,我们在岸边不知所措,焦急地跑来跑去,大声呼喊救命。这时,我们见到一个黑影急速地向我们跑来,等他来到了近前,我们才看清是那个修鞋的人,他那略有些肥胖的身躯尽是汗水,连衣服都没有脱便纵身跳了下去,我们看到他游到A君身前用力地拉那棵水草,终于水草被他那双有力的大手拉了出来,而他像没事一样挺立起来,拉起A君来到了岸上。
我们雀跃不已,他俩则大口大口喘着粗气。而他一边喘着粗气一边对我们说道“你们这帮小鬼,还敢骗我,辛亏我从这边过来,听到你们的声音,不然可就出人命了,以后可不能这样了。”我们都后怕地点了点头。而他的形象也没有我们想象的那样可恶了,反而有些亲切。