正能量作文
社会复杂多变,随处可见的坏人,自然也不缺少充满正能量的热心肠人。
我们经常从电视上看到民族英雄,看到热心公民,其实他们离我们并不是我们想象的那么遥远,这些正能量的事情在我们身边随处可见。
随着社会的发展,大多数老百姓过上了安稳的生活,不愁吃穿,但还是避免不了一小部分人还在挨饿受冻,还生活在社会最底层。寒冷的大雪天,我经过一家包子铺,看到一位浑身破烂的大妈在苦苦哀求老板施舍一个包子,老板非常不耐烦的用扫把驱赶着这位老人,并破口大骂,这时路过的一位年轻小伙子立马上前斥责这位老板,并帮老人买了一件棉袄穿在了身上。
你以为这就完事了吗?其实并没有,我一路跟着他们,他们来到了一个偏僻破烂的房子,跟老人身上的衣服一样破烂的房子,与其说是房子倒不如说是四面透风的木头架子,勉强挡挡风寒,这个小伙子交谈了几句便离开了。
过了不一会儿,小伙子也买来了棉被,也帮老人大体修了修房子,好让她可以挨过这个寒冷的冬天,多么伟大的一个小伙子,他离开之前还塞给老人几百块钱,让她买点食物充饥。
对于毫无血缘关系的人来说,包子铺的老板并没有错,他没有赡养老人的义务,他的包子他可以给也可以不给,但是小伙子的行为确实值得我们学习。
可能这个小伙子也并不富裕,但是他依然可以尽自己所能给社会带来温暖,如果没有这个小伙子老人可能挨不过这个冬天。
社会中充满正能量!