钓鱼的启示作文
艳阳高照,万里无云,我和爸爸去湖边钓鱼。
开始,我耐心地等待着,灼热的阳光毫无保留地照在我的身上,我被晒得满头大汗,湖面上却丝毫没有动静,慢慢地心也变得急躁起来,不时地把鱼竿提起来看看,有时还撒一大把鱼食下去。眼看着父亲已经钓到两条河鲫鱼了,我发起了脾气,把鱼竿丢在一边,干坐着。父亲说:“你啊,就是太浮躁,我今天带你来钓鱼,就是想训练你的耐心,有耐心才能成大事。”
我听了父亲的话,重新提起鱼竿。时间一分一秒地过去了,突然,鱼竿剧烈地抖动了一下,我小心翼翼地一收一放,熟练地操纵着,这条鱼拼命地摆动着尾巴,本来平静的湖面上溅起了不少水花。不过,这条鱼还是被我钓到了。我和父亲得意地看着这条大鱼,商量着回去让妈妈给我做最喜欢的鲫鱼豆腐汤……
回家的路上,我想着父亲告诫我的话,耐心,耐心!我一定要把这句话记在本子里,作为我的座右铭。