清明作文
在这个暑假,我去了很多地方。但一直在我脑海里挥之不去的,
就是最有特色的清明上河园。
张择端画家用他手下的画笔淋漓尽致的刻画了当年北宋时期城市生活的面貌,让人觉得栩栩如生。进入清明上河园,仿佛当年北宋的城市素颜又重新浮现在眼前。整个园内散发着古老的气息,引入我们走向深处……
初入园内,高大的古老建筑以及数不清的身着古装的人们令我眼花缭乱。精彩的表演更是让人时不时的叫好:杨志卖刀、梁山好汉劫囚车、包公巡河等。惊险、刺激、搞笑的表演引得观众席上的掌声频频响起。笑声、掌声、欢呼声、叫卖声交织成一首动人的进行曲,给清明上河园增加了色彩。
在我认为,最有趣的莫过于清明上河园的斗鸡表演了。只见工作人员抱来三只强壮的大公鸡,分别取名于一号鸡、二号鸡和三号鸡。比赛还没开始,一号鸡已有些不耐烦。展开双翅,用恶狠狠的眼神看着二号鸡。二号鸡也不甘示弱,伸长脖子,朝天长啸。想在气势上压倒对方。而三号鸡却对它们的这些威胁不理不睬的。
终于,比赛要开始了。首先上场的是,一号鸡与二号鸡对阵。两只鸡先是盯着对方,迈着沉稳的步子走了几圈后。两只鸡突然腾空一跃扑腾着翅膀对战起来。在大战几个回合后,还没有分出胜负。这时,一号鸡突然向二号鸡冲了过来;说时迟那时快,二号鸡趁机往旁边巧妙地一闪,伸长脖子狠狠地咬了一号鸡一口。疼痛使一号鸡后退了几步,但它仍强忍着疼痛站了起来。二号鸡趁热打铁,腾空一跃朝一号鸡猛扑了过来。一号鸡嘴边似乎闪过一丝微笑,闪到一边;二号鸡刹不住车一头栽了下去。
第二轮,是一号鸡和三号鸡对战。比赛开始了,让人意想不到的画面出现了:一号鸡没等三号鸡反应过来就直接冲向它,三号鸡躲闪不及,直接被冲下台。这时观众席上掌声响起,为一号鸡的坚强、机智、聪明。
精彩的斗鸡表演结束了,而我却仍然沉浸在刚才的气氛中……
清明上河园向我们展示出来它那独特的魅力,吸引了数不尽的中外游客。古老的建筑散发着古代的气息,精彩的表演让你身临其境,古装的人们如同梦回北宋时期……清明上河园犹如一个梦幻的城堡,成为人们心里向往的地方;清明上河园,用任何语言来形容它,都是多余。只有自己真正去过了,才能领略到它独特的风格与魅力。