考试作文
现在已经是寒冷的冬天了,这也意味着期末考试的到来。在复习阶段,我一直在奋力复习,总希望考几个漂亮的分数。
一转眼就到了大考的日子,暗暗给自己加油、鼓励,安慰自己说一定会考好的。有时还会装着虔诚的样子拜菩萨:“天灵灵,地灵灵,愿我能考100分。”是不是令人哭笑不得?
该来的总会来的,这不,铃声响了起来,走进考场。我立刻冷静了下来,进入思考的状态,然后马上把名字、学号、班级写好,开始看试卷,一开始,我觉得这次的试卷不是很难,“唰唰”把半面做完了,可是后来越做越难,有几道阅读题还要左思右想才能解决。而且最后的我可是想了很久,才开始动笔的。因为我打心眼儿里重视这次大考,可得好好对待。70分钟过去了,一张试卷搞定了!下课后,我抱着一颗忐忑不安的心去和同学对答案,哎呀,粗心大意导致错了两个填空。以后,我可再也不犯这种低级错误了,数学可不是我的强项,英语还不错。下两门我可要好好“招待”了。
期末大考,我一直想考个第一名,不过第一名可不是白来的,不仅要靠期末的复习,更要重在平时啊!真想知道这次考了几分,我一直期盼着,等着……如果这次遂了心愿,心里就会甜滋滋的,像装满蜂蜜,过年也能开开心心,做梦都会笑呢。