下雨啦作文
雨是大自然的一部分,雨是滋润万物的“神”。
轰隆隆下雨了,大家急急忙忙收起了衣服,嚷嚷的说:“这雨怎么说下就下呢?”雨哗啦哗啦的掉在屋顶上,在屋顶上跳起了欢乐的舞蹈;一些雨水掉在雨伞上,“哒哒哒”的好像在说话。
雨越下越大,雨打在窗户上咚咚的,好像在敲窗户。大家在床上以为是有人在敲窗户,起床走到窗户边,打开窗户,小雨点“嗖”的一声跑到了人们脸上。人们急忙关了窗户,怕雨水再落进来,回到床上。
跑在路上的各种各样的车子,也在叽里呱啦的说着雨的事呢!自行车在路上小声地说着:“雨怎么越下越大啊?都把我淋成‘落汤鸡’了。”小汽车开心的说着:“啊,好久没洗澡了,真舒适!”电动车再说:“这也太滑了,我可要小心了,要不然我就滑倒了。”
雨停了,太阳公公从乌云里里出来了,大地上又欢声笑雨。小朋友们又重新出来玩了......
雨是一个小淘气,总在人们不开心的时候给别人带来欢乐。