妈妈的作文
我的妈妈换脸如同换衣服一样,一日一种表情。
NO·1温柔,好说话
“宝贝,起床了。”我的睡意一下子全没了,什么鬼,这是我妈妈会说的话吗?我用一副“‘不可思议”的表情望着妈妈。“妈妈你怎么了?”我过去摸了一下妈妈的额头,“咦!没有发烧的感觉呀!”我小心地把这句话说完,如果在平时我妈早就动用“狮吼功”了,今天是怎么了?“今天妈妈单位发奖金,你想要什么,我给你买。”
哦,原来是单位发奖金了,我还真是托了单位的福呀!
NO·2暴躁,难说话
今天,我的数学考试考了96分,我兴高采烈地拿着试卷回家了。妈妈回家一看到我的试卷,大吼道:“才考个96分,你看看人家许策、梅健威、韩锟、李嘉,他们考得肯定比你好,96分在考初中高中的时候就有可能分到比较差的班级或被淘汰,你要去给我考个100分回来!”
第二天,我回到家,立马叫妈妈过来:“妈妈,我想要买一个文件夹,我……”我还没说完,妈妈马上打断我的话:”买什么文件夹,折起来放在桌子里不就好了吗,干嘛要买文件夹啊?多浪费钱!”“可是……可是……我怕不夹在文件夹里,我会不小心弄丢了,到时老师会骂我或者让我抄一遍……”
我还没说完,妈妈再次打断了我的话:“你自己小心一点不就好了,哪有这么多废话,不给买就是不给买。”
哎!我这绝情的妈呀!
NO·3不冷不热
早上闹钟响了十遍了,我还没有醒来,于是妈妈走进来,对我异常冷淡地说:“李轩,快起床了,你再不起来的话,我就不给你早餐吃了。”一副不冷不热的样子干嘛,昨天还好好的,今天马上换了一副嘴脸,唉——
今天,老师让我们每人买一盒水彩笔。呀!我要怎么跟那不冷不热的老妈要钱呢,真是郁闷至极。但是没办法,只好回去跟老妈拿钱了,老妈又一次冷漠地对我说:“给。”妈妈递给我一张“绿色毛爷爷”(50元),对我说:“你自己去买。”我终于离开了这个牢狱。
第二天,又是新的一天,我将要面对的是怎样的妈妈呢?你知道吗?