春节的作文
西津古渡是一条有着千年历史,令人称奇叫绝的古街。漫步在这条古老的街道上,似乎是在一座巨大的历史博物馆中散步。
快要过春节的前一天,趁着傍晚的寒风,我和家人闻着蜡梅花的香气,兴高采烈地来到西津古渡看花灯。
西津古渡的花灯是由一群心灵手巧的师傅精心制作的,个个活灵活现,就像真的一样,就连平时光秃秃的大树也热闹起来了!蝴蝶、蜻蜓、蜘蛛……各种不同的昆虫花灯,它们都来给大树妈妈拜年了。在花灯的海洋里,给我印象最深的是一只“愤怒的小鸟”。只见这只愤怒的红鸟坐在弹弓上,把皮筋拉的长长的,随时准备发射,而另外几只鸟儿也很愤怒,它们在给红鸟加油。它们要打谁呢?原来它是要打那些偷金蛋的肥猪。因为肥猪偷了鸟儿的金蛋,鸟儿要夺回自己的金蛋,才发生了这样的保卫战。看着这些灯,真是好玩极了。
不知不觉,夜已深了,在家人的催促下,我才知道该是离开的时候了。西津古渡的花灯真美啊!来年我还要来看!