过大年作文
红红火火过大年
一浪又一浪的寒潮始终挡不住春天的脚步,大地在朦朦胧胧的沉睡中醒来,小草懒洋洋推开厚厚的被窝,桃花也隐隐约约探出了头,人们都在盼星星盼月亮中期待着这天的到来,农历十二月廿四刚过,大家纷纷停下忙碌的双手,急匆匆地往家中赶,因为这天,是我国最重要的节日春节。今年春节,整个南粤大地都沉浸在红红火火过大年的气氛中……前言
NO.1西关大屋迎小年
虽说是小年,但对中国很多人来说,并不亚于大年。有幸能到一位住西关大屋的朋友家度过小年,兴奋和激动的确让人按捺不住了。西关大屋也称得上是广州最原始的别墅了,在那里感受小年的热闹,简直就是一种享受啊!
匆匆赶往,朋友家里早已洋溢着热闹,当然,还有广府文化。朋友妈妈剪着窗花,实在是美不胜收;而朋友爸爸煮的道道美食,是人垂涎三尺;而朋友那机灵可爱的弟弟,给我们讲述的有关广州的故事,真够引人入胜啊!
到了午时,和朋友坐在趟栊门边,享着美食,品着饮料,谈天说地,午时茶时间好不惬意!