爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节到了,我要去姥姥家过年啦!家家户户每到春节都放烟花、看春晚,包饺子,非常热闹。今天我就说一下我是怎么过年的。
早上八点我就被外面的一阵喧闹声吵醒,那时我很不情愿的起床。出门一看,我大吃一惊。家里有各种各样的对联,有的表达的是年年有余,有的表达的是富贵平安,还有的表达的是生意兴隆。早晨起床姥姥要给我们包包子,小弟弟在一边又喊又叫“吃包子喽”。在吃包子时,我发现包子好似小胖子,蒸锅好比是汗蒸室,把两个词合在一起就是小胖子去汗蒸。
吃完包子,我要去贴对联,每一副对联都好像一个祝福,把每个祝福送到千家万户。除夕夜,我和妈妈姥姥一起开心得包饺子,我看着锅里的饺子那么可爱好似小鸭子在水中嬉戏。这时,一声炮鸣打破宁静的天空,舅舅开始放鞭炮啦!烟花在天上不断开放好像天空中闪烁的星星。这时,我悄悄的放了一只“火老鼠”,把舅舅吓了一跳,舅舅笑我“太玩皮”。
过年我过的特别开心,祝愿明年会更好。