今天,我和爸爸妈妈要去回家过年,我非常高兴,我和爸爸妈妈兴冲冲的去坐地铁,第一次:车上拥拥挤挤我们都没座位,一位阿姨他要下车,就给我们留下了一个座位,可是三个人不够坐所以妈妈说:“棒棒你先坐。”后来,又有一个人下车了,结果妈妈又坐下了,最后,还有一个人下车了,爸爸又坐下了,就这样我们等了好几站,我们终于到了火车站。
妈妈说:“火车站的人好多呀!”我们上了火车以后,我看见外面的大山悬崖,我听妈妈说:“晚上会有狼、野猪、蛇、蝎子、猎狗……”我大吃一惊,哇!这么多的动物!可是,妈妈说:“这是公共场合要安静。”
我们到了站后,本来妈妈说延安很冷!结果延安中午不冷,妈妈又说:“早上和晚上冷。”
我到了超市,要给爷爷奶奶、外公外婆……买新年礼物,所以我们买了好多好东西。
我们到了家,我就冲到家门口,扑进去大喊爷爷奶奶好!爷爷奶奶夸我是个好孩子。我今天非常开心,心里美滋滋的,提前祝大家新年快乐,万事如意!