爷爷作文
我的爷爷今年60多岁,头发浓黑中掺了一点白,浓眉但没有大眼,两个葡萄似的眼珠转动在眼睛里,大耳朵,大嘴巴,显得特别有精神。
他平常喜欢半躺在床上静静地看书,那样子真是太有趣了:架着二郎腿,戴着老花镜,眼睛睁地大大的,仔细地一字一字看过去,比我们读书还要认真呢!还有时候他会去砖厂的菜园里种花种草,爷爷种出来的花是那么的茂盛,那么芳香。
爷爷一大把年纪了,还要去叔叔的砖厂里帮忙,爸爸经常对爷爷说:“你一大把年纪了,还做什么呀,你在家安心休息,就不要去干了。”没想到爷爷气愤地说:“老,谁说我老,谁再敢说我老,我就跟谁急。”爸爸看见爷爷这倔脾气,也就随了他了。
这就是我的爷爷,一个有趣又不服老的爷爷。