成长的作文400字
爸爸说:成长是酸的,充满了汗水的身影,面对着习题的卷子,我只能选择默阅人静,总有一盏灯开着,灯光下奋笔疾书挥洒我的汗水,因为,想要保住第一名的默承受,用我的笔去搏斗,去书写我的努力,就必须付出加倍的努力,早晨,我总是比太阳起来得要早一些,然后刷牙洗脸,背上沉重的书包,又开始了忙碌的一天。那段日子,就犹如浸泡在酸水里,煎熬着,隐忍着。
妈妈说:成长是甜的,充满了快乐。当卷子堆成一沓,我终于迎来了胜利的号角。看着眼前已经属于我的奖状,内心直打鼓,望着用自己的汗水和坚持得来的奖状,我感觉到打了一场胜仗的开心,在默默承受的背后,也给我带来了荣誉,姐姐说;成长是苦的,充满了泪水。我和缪琳是从小就一起玩的死党,我们整天泡在一起。两年前,我们俩认识了陈心弦和程思雨,四个人相亲相爱,俗称“铁四角”,可就在半年前,缪琳托陈心弦递给我一封信,当时,我和程思雨正交谈的不亦乐乎,这时,我接过信,一展开,刺眼的大字闪瞎了我的眼晴,回到家中,一想起那张火辣辣的绝交信,我的眼泪便止不住的往外流,我嚎啕大哭。缪琳,你怎么能为我和程思雨走太近,冷落了你而就断绝我们的友谊呀!泪珠入口的滋味一点也不甜,涩涩的,似苦胆一样。成长像一个五味瓶,酸甜苦辣尽在其中。
成长的滋味有柠檬酸,香蜜甜,苦瓜涩,红椒辣。只要耐心地品,细细地尝,才会懂得其中的真谛。