第一次的作文
那天,妈妈不在家!
我做完了老师布置的作业,完成了妈妈交代的任务,练好了钢琴,非常悠闲地坐在床边看书。可就是怎么也看不进去,因为床头柜里放着手机,心里不断闪现出想玩会儿手机游戏的念头,我拼命地想忍住这种念头,可手痒痒得厉害,最终,我还是打开了床头柜,拿出了手机!
开着门玩手机可不行,万一妈妈突然回来我就完了,得搞点防范措施。我跑到奶奶房间,胡编道:“奶奶,我肚子有点疼,我要上厕所。”“傻孩子,要上厕所你就快点去呀,可千万别憋着,快去,快去!”计划一,成功!我可以合理地把门关起来,而奶奶也不会心生疑惑。我回到房间,把门反锁好,拿着手机来到卫生间,把卫生间门也关了起来,并把手机调成静音模式。
一切准备完毕,我打开手机,兴致勃勃地玩起了“王者荣耀”,虽然静音模式玩起来不那么带劲,但我几乎完全沉浸其中。突然,门外响起一阵急促的脚步声,我吓了一大跳,连忙拉开卫生间门,跑回房间,把手机放好,假装看书……谁知,脚步声离我越来越远,过了一会儿,它又在头顶的天花板上响起,原来是三楼的侯阿姨,真是吓死宝宝了!
这下,我有了经验,边玩边听门外的动静。“嗒嗒嗒……”这由远到近的高跟鞋发出的声响,一听就是妈妈的脚步声。我赶紧先将手机关机,放回原位……
“小宝,开门!”
“我在上厕所,等一下!”我装模做样地冲马桶,再把手洗了洗,然后给妈妈开门,“哈喽……”我故作镇定地和妈妈打招呼,但她却像长了透视眼一般,径直走到放手机的床头柜那儿。我不住地祈祷着,而心却好像快要跳出来一样。妈妈摸了摸手机——烫的!
“小宝,你刚才在干嘛?”
“上……上厕所。”
“真的吗?”妈妈一脸的怀疑。
“嗯……嗯……”我的语气已经失去了坚定。
“我再问一遍,你刚才干嘛了?”
“玩……玩手机了……”妈妈满脸的杀气,让我再也招架不住了,只好如实交待!
妈妈啥也没说,可她的眼神,她的表情,我能非常清楚地看出她对我的这种行为是多么失望,甚至失望到无语,她一定做梦都没想到这样的事情竟然会发生在我——一个众人称赞的“好孩子”身上。
人生,有无数的第一次组成:第一次叫妈妈,第一次走路,第一次在幼儿园演奏钢琴,第一次得满分,第一次登上八达岭长城……这些,都是成长路上的风景线,而第一次偷玩手机,却如同一幅美丽图画中突然出现的败笔!我懊悔万分,因为我辜负了妈妈对我的信任,破坏了我在妈妈心里完美的形象!
我暗暗对自己说:妈妈,我再也不会有类似这样的第一次了!