今天下午。萌路画室举行了户外写生活动。我和妹妹参加了。14:00我们在画室集合。老师向我们讲解了户外写生注意的安全和怎样完成这次的写生。说完,我们就出发了。
我们到了上吕浦锦园的花园。我照着一棵树画,我居然画错了(老师说是画湖畔边的风景,可我画了草坪上的树)。于是,我又拿出一张画纸,我画了一棵柳树,柳树画的挺好的,可是护栏画的太旁边了,像被湖水冲到岸上一样,我不是很满意。最后,我又换了一张纸重新画。这次,我画的很认真。我画了一棵湖边的树和护栏,画了河流,还画了湖对面的树,最后,我用淡墨给湖水涂上了颜色。这幅画我很满意。于是,我开心的交给老师。
回到画室,;老师挑出几张画的好的作品展示,可惜我的画没有被选上,我有点伤心。妈妈对我说:“多多,妈妈看见你今天很认真的画画,妈妈觉得你画的很好!”听了妈妈的话,我就不伤心了,因为画画的时候,我真的很开心!
这次的户外写生活动真好玩!以后,我还要经常和爸爸妈妈到公园里写生!