早晨,太阳冉冉升起,一缕缕阳光射向大地,小鸟在枝头歌唱,花儿露出了笑脸。
我起床了,打了个哈欠,伸了个懒腰,看见身旁熟睡的妈妈,我发现她眼角长了许多皱纹,我轻轻地摸了一下,心想:我以前总是惹妈妈生气,今后我要乖一点儿。
傍晚,我和妈妈去楼下散步。突然间下起了蒙蒙细雨,花儿和小草吮吸着雨露,灯光朦胧,妈妈打开了雨伞,我和妈妈边走边聊,聊起学校发生的一些事情。
雨越下越大,最后下起了倾盆大雨,风呼呼地吹着,花儿和小草都耷拉了脑袋伞被吹歪了,妈妈紧紧地握住伞,把我搂着:孩子,进来点,别被雨淋湿了。我抬起头,看见伞歪向我这边,以为是被风吹歪的。渐渐的,风小了,几乎没有了,但依然歪向我这一边。我明白了,此时我觉得母爱是多么伟大啊!
我和妈妈又聊起来了:妈妈,您为啥把雨伞歪向我这一边?
因为我们大人不怕淋湿,你们小朋友容易着凉。
你不怕淋湿吗?妈妈。
不怕。
妈妈,您知道吗?在阳光明媚的春天,我愿化成一阵清风,抚去您眼角的皱纹。
妈妈,您知道吗?在你伤心时,我愿化成一个开心果,让您永远开心。
妈妈,您知道吗?在烈日炎炎的夏天,我愿化成一台空调让您像秋天一样凉爽。