《的春节》作文
远方的朋友:
你还好吗?
我知道你还在国外,这个假期不能回广州和父母团聚了,你的担心忧虑我懂,听我给你说说现在的情况。
春节到了,我们一家人喜气洋洋地贴好对联,买好年货,准备迎接20xx新年。
谁也没有想到,原本热闹的新年,却因为一种新型冠状病毒变得冷清。这病毒来势汹汹,很快席卷了武汉,并且影响到全国。新年没有了欢声笑语,所有公共场所全部关闭。
听到这个消息,我猝不及防,心里也很害怕,我还没有见过这样恐怖的病毒。听说还有人感染而死,我更加地恐惧,学校要求我们学生老老实实在家里写作业,不能外出,我和家人很配合,尽量不外出,外出也定会带上口罩。
而医院、药店和超市的工作人员,还坚守在自己的岗位上,为大家提供服务。大街上车很少,人也很少,很安静。
但是有很多人挺身而出,逆行驰援。在这个特殊时期,争分夺秒,为了去拯救更多人的生命,他们离开家,义无反顾地冲在疫情的第一线,他们就是医务工作者,新时期最可爱的人。他们不顾个人安危,勇敢面对可怕的疫情,没有一个人喊苦喊累。
这是一个特殊的新年。大年三十,在我们和家人团圆的时候,他们却奋斗在前线。他们给予患者安慰和温暖,让这个冬天不再寒冷。是千千万万个医务工作者,守护着我们的安全。他们的大义凛然,让我肃然起敬。感谢在一线的医护人员,感谢在这场战疫中默默付出的每个人。
一方有难,八方支援。还有很多外国朋友捐助物资,支援武汉,支援中国。
虽然街上冷冷清清,但这个冬天却没有那么寒冷。我们每个人都尽自己最大可能支援这场战疫,全国人们团结一心,一定会打赢这场硬仗,我突然明白了我自己肩上的责任与义务,我知道该做些什么,读书写作业,不添乱。
你在国外安心学习,学成归来,报效祖国,你放心,你的父母有社区工作人员照顾,你的背后有强大的祖国。我们万众团结一心,一定会战胜这场突如其来的新型病毒。
武汉加油!中国加油!
向默默奉献的每一个人致敬!