懒狮子听了妈妈的话,不以为然,他说:“有哥哥练功就行了,我可不需要吃苦。”过了几年,懒狮子长大了,他的哥哥勤勤成为了林中大王。而懒狮子却连一只狐狸都打不过,经常受伤。懒懒终于后悔了,他对哥哥说:“哥哥,我以前应该听妈妈的话,和你一起练习滚、扑、撕、咬,跟你一起成为真正的狮子。你现在还能教我吗?”哥哥说:“我教你本领可以,但是你必须非常刻苦,如果你早听妈妈的话就好了。”
懒懒不好意思的点点头,从那天起,他非常认真地学本领,从早到晚忙着练功,终于有一天,他学会了所有本领。可是那时候,他已经老了,他把自己的故事告诉了儿子们,教育小狮子们千万要学好本领。