爱如作文300字
记得那是去年冬天的一个周末,早晨我一睁开眼睛,就看见窗外寒风凛冽,地上有着7厘米厚,随时都能让你的脚穿上“冰鞋子”的大雪。
由于早上还有补习课,我就自觉地起床穿好衣服。刚起床的我习惯性的叫了一声爸爸,但却没人应答,我就去爸爸的房间里找他,但没有找到。我心想:爸爸今天休息应该没事啊!他怎么不在家呢?
刚刷完牙,洗好脸,敲门声响起来了。我开了门,一阵寒风从门外“呼呼”的涌进来,门口站着一个“雪人”。仔细一看,不对,这不是我爸爸吗!我赶快让爸爸进来,爸爸进门后便从怀里拿出一碗稀饭,一根油条和一个鸡蛋,笑着对我说:“这是给你买的早饭,快点吃,吃完后爸爸送你去上课。”此时,一股暖流,流进我的心田。
爱,可能有千万种的表达方式,大到舍身取义,小到轻轻一语,重要的是你怎么去理解它。就像买早饭一样,就是一件很普通的事情,只要你从任何角度或任何方面来看待,你就能体会到不同的爱。
啊!爱如买早饭……