爱如作文300字
爱,就像茉莉一样洁白纯净,平淡无奇的茉莉花。她送来的缕缕幽香,袅袅的钻到我们心中。
近日,上学期我们学了一篇文章叫《爱如茉莉》,刚开始学的时候,我不明白,为什么如此平淡无奇的茉莉花,作者的妈妈怎么会说这爱像茉莉呢?
这天,我突然看到这样一个情景……
放学回到家的第一眼,就可以看到,下班不久的爸爸,妈妈在做饭。“你别拿,小心烫”爸爸对妈妈说。原来是爸爸做好菜,妈妈正要端过去。爸爸真关心妈妈啊。就在这时,我突然想到了文章《爱如茉莉》,我终于明白了,爱就像茉莉一样平淡无奇,她不说,也不表示什么,就从生活中的细节可以证明。
我喜欢这篇文章,她告诉我们,爱就像茉莉,像她那样平淡无奇,洁白纯净,爱是不需要理由的,人世间充满爱,才能正常的与人交往,与人和睦相处。
哦,爱如茉莉,爱如茉莉。