生物作文300字
今天我去了仙湖的古生物博物馆。这里有很多古生物的化石。我的妈妈帮我买了票,我兴高采烈地进去了。
因为只有我一个人进去,妈妈没有跟我一起,所以我有些害怕。我在一楼参观时,人挺多的,我不是很害怕。我来到深海鱼类化石区。化石是有动物死后,尸体印在石头上,再被人们发现。我看见的第一个化石是“狼头鱼”化石。化石上有很多鱼骨头的印子,证明“狼头鱼”喜欢群居。这些鱼骨头印子的头部形状非常像狼头,我想,它的名字就是应该这样来的吧。
我还去二楼看了化石。不过二楼没有什么人,我非常害怕。但我还是忍着心里的恐惧,胆怯的去看化石。二楼真值得来看。这里有琥珀化石。琥珀化石就不止是动物的骨头了,而是动物的整个身体完好无损的在琥珀里。因为动物融入琥珀就不会腐烂了。由于琥珀化石里都是些小虫子,所以那里有个放大镜供我们观察。我观察完后,立刻慌慌张张、匆匆忙忙地跑出博物馆,找到妈妈。
然后,我和妈妈手牵手,快快乐乐的离开了。