可爱的小鸟作文
我的家乡新会有很多风景优美的景点,如圭峰山风景区、梁启超故居、古兜温泉、崖门古炮台……其中,我最喜欢的是位于天马村的小鸟天堂。
寒假的时候,爸爸答应陪我去了一趟小鸟天堂。我们来到小鸟天堂的正门,就迫不及待地进园参观了。从正门口往左边走去,不久我就看到了横卧在水面上的一棵巨大的榕树,那简直就是一个小岛。我们慢慢的走近那棵大榕树,原来里面栖息着成千上万只小鸟,尤以白鹭和灰鹭最多。当我抬起头,只见那阳光透过枝叶间的缝隙照下来,留下了许许多多斑驳的影子,看得我眼花缭乱。听着周围不断的叽叽喳喳的鸟叫声,我仿佛置身于一个神奇的世界。
夜幕降临,离巢外出的小鸟纷纷从不同的方向赶回来,我们的眼前就呈现出百鸟归巢的的热闹场面。那情景,我至今难忘啊。
每一个热爱家乡的人,都应该尽自己的责任,用各种的方式来保护我们身边的环境。我爱我的家乡,更爱家乡的小鸟天堂。