我有一个漂亮的文具盒,是远在辽宁的紫伊姐姐去年来昆明时送我的礼物。这不是一件普通的礼物,老姨告诉我:这个文具盒是伊紫姐姐在学校作文比赛中获得一等奖的奖品,送给我是希望我学习进步,力争上游。
这个文具盒是用布做的,长20厘米,宽8厘米,厚3厘米。它有四种颜色:粉色、白色、红色和黑色。外皮是粉色的,第一层上印着一大一小两个圆圆的红气球,一只小黑猫坐在大气球下面的篮孑里,正在两朵粉红色的云朵中穿行。文具盒共有三层,第一层装了四支铅笔妹妹和尺子大哥;第二层装着擦头弟弟、胶带哥哥、钢笔爸爸和红笔妈妈;第三层装着课程表。
我喜欢我的文具盒。它是我学习上的好伙伴,也是激励我好好学习的标杆。