爸爸作文400字
我生活在一个温暖、快乐、幸福的家庭,我的爸爸妈妈很爱我。
我的妈妈是一名教师,她白天要教班上的五十五名学生,晚上还要备课、批改作文。但无论多辛苦,每天晚上她都要辅导我学习。每一科的作业都认真检查,发现错误让我及时改正,有不理解的问题,她都会耐心地给我讲解,直到我会了为止。
妈妈不会做饭,但是为了我能吃到有营养的饭菜健康成长,她在努力学习。她买来许多菜谱,学习做菜。现在她已经会做很多菜了,最拿手的有:拔丝地瓜、煎鸡蛋饼、酱油炒饭、皮蛋豆腐。
爸爸在保险公司上班,做财务工作。他工作很忙,总是加班。但他很爱我和妈妈,每天开车接送我们。一有时间,就带我们出去旅游,教我打羽毛球、骑自行车,冬天还会陪我打雪仗、堆雪人、放鞭炮。
爸爸有一双灵巧的手,家里的电器坏了,他几下子就能修好。妈妈是个电脑“杀手“,总把电脑弄坏,每次都是爸爸修好的。
我们全家有两个共同的爱好——那就是读书和游泳。我们家有一个很大的书柜,里面全是书,沙发上、书桌上、床头柜上、地板上到处都是书,就连卫生间里也有。妈妈最爱读书,我叫她“书迷”。一有时间她就看书,一看起来就入迷,我和她说话她都听不见。每天晚上是我最快乐的时光,妈妈会给我讲故事,她的声音可好听了,一个个好听的故事伴随我进入甜甜的梦乡。
我爱我的家,我爱我的爸爸和妈妈。