爱护环境作文
春节期间,父母带我去了祖国的首都北京,那是我一直向往的地方。虽然冬天很冷,但我还是很有激情!
当我站在北京的时候,我心想!为什么和我这里想的不一样?天空灰蒙蒙的,树没有叶子,花也很少是真的。他们怎么会和我的家乡不一样呢?带着这个问题,我们玩了几天才回到家乡春城。我看到春天的城市到处都是春天和绿色。我和妈妈说:北京和昆明的天为什么不一样?母亲笑着说:因为北京到处都是工厂,一些空气和水源被污染了。绿色生活需要这些东西。没有花草树木,空气怎么会清新?还说要爱护环境,节约资源,注意卫生,保护好我们的家园。当我在想:节约资源,我能做些什么来写?
记得有一次我用热水洗手,但每次都是冷水先流出。我觉得流出来了很可惜,就把它倒进桶里,对爸爸说:“爸爸,以后你浇花的时候,过来从桶里打水。”。之后水桶满了,我就提醒爸爸,该浇花了。父亲总是夸我好,这让我很开心。我觉得节水也是节约资源。
事实上,我们可以做很多事情来保护环境和节约资源,比如注意卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,节约水电等。
地球是我们唯一的家园。但愿我们每天都能在它的每个角落看到蓝天、白云和星星!希望它处处像春城一样绿树成荫,鸟语花香,一年只有春,没有季。我们要爱护珍惜我们唯一的家,从身边的每一件小事做起,从我做起。