爱护环境作文
爱护环境,人人有责”这句话我敢说人人都听过、看过,可又有谁牢记在心呢?我们走在马路上,随时随地都可以看见口痰。那些吐口痰的人是否想过,你吐一口痰,能够让20个人得病。假如你想过,就不会吐痰了。
就拿我们乐山的清衣江来说吧。
二十年前,很多人在清衣江里洗菜淘米浇水喝。
二十年前,拿起钓鱼竿往河里一甩,夏天的黄辣丁,秋天的串竿鱼,那是满河的,那这里钓鱼的人,没有一个是空着手回家的。
二十年前,乐山人民在清衣江水里洗大水澡,回家就直接倒在床上睡觉,周身凉爽舒服;人们的内衣外衣都在清衣江边洗,衣服总是洗的干干净净,没有一点污垢。后来,清衣江的水是由绿变黑,由黑变花,由花变脏,由脏变臭,由臭而进入了一个新世纪。
工业废水自由污染着我们的清衣江,生活垃圾自由的倒如清衣江。我们原来美丽的村姑,慢慢的变成一个没人爱没人理的老太婆。虽然我们现在的科技发达了,人民生活过的很好了,可是人们却忽视了环保的问题。想到这里,我不禁想起了我自己编的诗:房子换了又换,老屋拆了又拆;地盘占了又占,车子修了又修;该吃的都吃了,不该吃的也吃了;可用的都用了,不该用的也用了;能毁的都毁了,不该毁的也毁了.......清衣江就是在这无规则的变化中,变丑了,变的没人爱了。
哎,如果我们再这样下去的话,清衣江就算是报废了,没用了,你们也不想想,世界上最大的瀑布就是因为我们才变成了一个生命垂危的老人。
如果有个机会,那么我会向全世界宣布:我们只有一个地球,请爱护环境。