真情为题的作文
在人生中,有的人埋头苦干,在奔波劳累中度过;有的人碌碌无为,在平平淡淡中度过;有的人辛勤耕耘,在成就斐然中灿烂辉煌;有的人热心诚恳,兢兢业业,在举足轻重中受人尊重,潇洒一生。
但无论何人,都是父母之儿女,都是父母生父母养的。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母把一份爱,一份热,一份执着,一份仁慈投在了儿女身上。父母宁愿亏了自己,也不愿委屈了儿女。父母是爱心的传播者。如果儿女是绿树,那么父母就是根须,无时不刻在吸收着水分,供给自己心爱的儿女。父母默默无闻,不为人注意;儿女苍翠欲滴,色彩迷人。如果儿女是鲜花,那么父母就是绿叶。他们衬托着儿女的妩媚俏丽,衬托着儿女的优美动人。如果儿女是土地,那么父母就是阳光。他们燃烧了自己,照亮了辽阔的土地,照亮了儿女的心房。
孟子说:“惟孝顺父母,可以解忧”,作为儿女,应该“以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母”。父母,一口奶一口奶哺育着儿女,一口饭一口饭喂养着儿女,一件衣服又一件衣服穿在儿女的身上,让儿女在健康的环境中逐步成长,让儿女在良好的氛围中长大,让儿女在正直善良的心境中成人。这里面包含着父母的慈爱,包含着父母的一颗呵护之心。父母给我们生命,给我们“精神的粮食”,给我们爱心。
作为儿女的我们,没有理由不关心他们,没有理由不惦记他们,没有理由不照顾他们。不论你的人生如何清淡如水,不论你的人生如何波澜壮阔;不论你多富有,不论你多贫穷;不论你是民,不论你是官。“凡为父母的,莫不爱其子”,凡为父母的,莫不爱其女。儿女是父母的心肝宝贝,儿女是父母的“心中明珠”。“孝子之至,莫大于尊亲”,我们应该感恩父母,我们应该爱我们的父母。
我们应该感恩友情。友情降到我们身上,从懂得玩耍,懂得嬉戏到开始幼儿园的生活,从小学到中学,从中学到大学,从大学到社会,都需要友情,需要相互关怀,需要相互关心。我们开始感恩友情的珍贵,感恩友情的力量之源。“滴水之恩,当涌泉相报”。正因为友谊之手的难得,正因为友情之树的不断茁壮成长,正因为友情之花的盛开,正因为友情果实的成熟,让我们度过了困难,度过了艰苦,度过了孤独。友情不断滋养着我们,友情不断地支撑着我们,友情不断地激励着我们,友情在不断地帮助我们。因而,我们应该感激友情,感谢友情。
我们应该感恩爱情。爱情来临了,是冥冥之中的安排,让无数对你我在芸芸众生中相遇,让无数对你我在广阔的世界里相识,让无数对你我在爱恨交加的世间相知,让无数对你我在多姿多彩的人间里相守。我们得感恩众生,在众生中我们选择了你我,我们有缘相处。先有了众生,才有了你我,才有了你我的爱情。我们得感恩世界,是世界的人类有了生活,有了知觉,有了感受,有了丰富的思维。我们得感恩世间,是多姿多彩的世间让人生有滋有味,是集喜怒哀乐于一身的世间让爱情有甜蜜,让爱情有欢乐,让爱情有理想,让爱情有未来,让爱情“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”。从而,无数对你我生育了下一代,让生活得以继续,让人生得以延续,让人类得以繁衍,让希望得以实现。
在生活中,在相处中,让我们以感恩之心面对父母情,面对友情,面对爱情;让我们以感恩之心面对让我们生存的一切,感恩祖国,感恩大自然,感恩方方面面的真情,感恩生机勃勃的人生。