《春节》作文400字
春节春节,顾名思义就是春天的节日,也是新春到来的日子。说到春节,当然是小孩子们最开心了!因为不但可以尽情地吃,尽情地玩,还可以得到长辈们给的压岁包。去年亲戚长辈们每人都只给了我一百元左右,而今年,他们每人给了我三百元以上;他们说国家的政策越来越好了,我们的生活越来越富裕了,钱自然就多了。不过要记住哦!压岁钱要等到第二天才能用。过年的晚上每家每户都会放鞭炮,还会在前一天贴上红色的春联,关于贴春联,放鞭炮还有一个传说呢!不信,那就听我细细道来。相传,有一个叫“年”的怪物,每到过年时的晚上,它就会跑出来侵害百姓们,很多人想出了许多好办法,但没有一个是有效的。终于有一天,有人发现怪物怕红色,还会怕响声,所以就有了贴春联,放鞭炮这两种习惯。
今年过年下了一场雪,因此我也做了一件很有意义的事。我和小伙伴们在一起打雪仗,别提多有趣了! 正玩得开心时,我忽然想起邻居李爷爷儿女长期在北京打工,一个人在家,院子里都是雪,走路可能会滑倒。于是我建议大家拿来工具,一起到李爷爷家扫雪。到了李爷爷家,我们便热火朝天地干起来,在大家的齐心协力下,不一会功夫,就给李爷爷的小院开辟了一条“绿色通道”,直通外面的大路。李爷爷夸我们真懂事,我们心里美滋滋的。
春节,我喜爱你,爱你的热闹气氛,爱你的团圆喜庆,我真希望每天都能像过春节一样,处处都洋溢着快乐祥和!