回顾2020展望2021作文
20xx年的钟声已经打响,回顾20xx年的点点滴滴,真是感慨万千呀!
首先和大家谈一下我的“喜”吧。其实也没有什么重要的事,就是比以前更加成熟了,更加懂事了,也比去年长高多了。但是,期末成绩考得很不理想,只有一门功课达到了理想的成绩,其余的都很不理想,甚至有一门不及格。这其中有很多的因素,但是我没有把这些因素发生的可能性降到最低,所以在新的学期里我要更加努力的学习,为此,我制定了自己的学习新计划。
每天按时起床,然后读半小时的英语和20分钟语文,并且把今天要学习的全部内容提前看一下,把自己懂得的和不懂得用不同的颜色标出来,以便于上课时老师的提问,并且便于和同学的讨论,最后把书包和床铺整理一下,一个早上就不知不觉的过去了。
上课的时候认真听讲,把老师说的重点内容记录下来,方便今后的复习。把自己不懂的问题在课堂上或课后找老师问清楚,要勇于说出自己的见解,勇于提问,善于发现问题,不让任何一个问题从自己身边溜走。课下认真完成老师布置的作业,不懂的或者不会的要随时请教老师或同学,有不同的见解或意见,尽量达成一致,不让任何一个对自己不利的问题溜走。
认真对待家庭作业。虽然家庭作业一般是在晚上完成,但是我们也要认真对待。我们要合理安排和利用晚上的时间,有什么不懂的问题请教父母或长辈,完成作业后可以适当的放松一下,但是我们要保证有充足的睡眠,应为它可以使我们精力充沛的迎接新一天的学习和挑战。
20xx已成为历史,在新的一年里,我要更加努力的学习,争取在之一学期么考一个好成绩。