小确幸作文
什么是“小确幸”呢?小确幸的意思就是微小而确实的幸福,来自日本作家村上春树的随笔。《兰格汉斯岛的午后》是作者八十年代杂志专栏文章结集而成的散文集。其中一篇叫“小确幸”,就是说生活中“微小但确切的幸福”。哪些是“小确幸”呢?很多事物都可以,只是你有用心去体会就成。
作者略微寻找了一下,尽然发现了很多的“小确幸”。于是,我也想了一想,也要寻找属于我的“小确幸”。也真是的,确实是被我寻找到了。哇,我竟然有好多好多的“小确幸”呢。
暑假,英国还下着雨,天气零度,我由于没和住家说清楚,他们把我所可以保暖的衣服都洗了,只能穿着件短袖在大街上逛,和在学校学习。不过穿着短袖也有好处,行动灵活,老师布置下来的任务,我可以以最快的速度完成,获得丰厚的奖励。其实天再冷,心里却感到无比的温暖。
还有就是在没衣服的几天,和我同一个住家的朋友他给我施以援手把他的衣服给了我,让我感到了人间有爱,即使是陌生人,都会给互相施以援手。他说:英国天气冷穿上它吧,别感冒了。否则活动你就参加不了了。我想拒绝别人的帮助,因为他长袖也不多。可他执意要给我,他说朋友之间互相帮助理所当然。我听到“朋友”,原来他已经把我当朋友了。我感到很开心,穿着他的衣服感到身体暖洋洋的。身子从颤抖变得有活力。
周末住家陪我们出去玩,领略英国的风景,到了伦敦,看着古老的建筑,看着大英博物馆里的文物,想起以前那个工业强国海上霸主,在二战被日本打的没有了战斗力,当时天气很冷,下着小雪,可是英国的风景把我们勾引了过去,一点也感不到寒冷。
最后还是要引用村上的话:没有小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。