小确幸作文
小确幸,其实就陪伴在我们的左右,不需用放大镜去找,单单凭体会,就能感觉到。
星期五,学生们期盼已久的双休日即将到来,各个心里早已计算好,周末到哪里去玩;晚上几点看那部片子等,心里一直痒痒的,却又不痛苦。当最后一节课下课铃声想起的时候,虽然表面没体现出来,但灵魂肯定痛快的呐喊了一声吧。三步并两步的到家,扔下书包,打开电脑,这时,会小小的开心一会吧,还有很多呢,清理电脑垃圾后,会小小开心一下;过了很久才等了一辆车,会小小开心一下;期待已久的电影终于在长长的广告后开始播放,会小小开心一下;下载的东东还有几秒就完成了,会小小开心一下;翻开作业本,发现作业全对,会小小开心一下;游戏里升了一级或爆出一把又称手又好的武器,会小小开心一下。由此可见,小确幸,随处可见。
还记得有一天,放学后,疲惫的推开家门,老爸已经把饭菜摆在桌上,桌中央赫然有我的最爱——一盘爆烤鸡。老爸对着我喊:“小子,快过来吃鸡腿喽!晚了可就吃不到喽!”他伸出钳子般的大手,左一拧,右一拧,就把烤鸡的两只大腿撕下来,两只放在早已为我准备的碗中,他呢,捧着鸡脑壳啃得津津有味。有这样的爸爸,我还有什么不满意的?那一刻,那个“小确幸”的东西在我胸怀里激荡。