小确幸作文
小确幸就是“微小而确实的幸福”。这一词出自于村上春树的随笔。小确幸的感觉在于小,每一枚小确幸持续的时间3秒至3分钟不等。当我们进入一个专心致志,活在当下,浑然忘我的状态才会感受最真切和细微的幸福。
它是这样的,比如在买了很多鸡蛋,而你却完美地打出了两个蛋黄;在玩一个打乱了的魔方时,你又意外地把它还原了;在有一千个人的抽奖活动中,你幸运地抽中了仅有的一等奖……这就是我们生活中的一些小确幸。而我也有这样的一次。
有一次,我和几个同学出去玩时。有一个同学说:“我们买一个棉花糖吃吧。”我们都同意了,于是他们每人都拿出了五元钱。由于我的零钱花光了,所以我迫不得已拿出来五十元。付完钱之后,我只顾得去挑棉花糖的口味了。而关于那个奶奶还有零钱没找给我的事,我早就忘得一干二净了。
在我们“浪费”掉棉花糖之后,我们打算坐公交车去南广场踢球,就在公交车的车门为我们打开时,我想起来了那个奶奶还有零钱没有找给我。所以我就跑了回去并和那位奶奶说明了情况。她总算把钱找给我了……但是在我返回公交站牌之后,公交车却早就不见踪影了。
虽然我错过了公交车,但正是因为它我才想起了那件事,这不正是生活中的小确幸么。村上春树写到:“如果没有这种小确幸,人生只不过像干巴巴的沙漠而已”。是的,每个都拥有自己的小确幸。