小确幸作文
小确幸的感觉在于小,每一枚小确幸持续的时间3秒至3分钟不等。小确幸就是这样一些东西:摸摸口袋,发现居然有钱;电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人;你打算买的东西恰好降价了;完美地磕开了一个鸡蛋;吃妈妈做的炒鸡蛋;排队时,你所在的队动得最快;自己一直想买的东西,但是很贵,一天你偶然的在小摊便宜的买到了;当你运动完后,喝的冰镇透了的饮料——“唔,是的,就是它”……它们是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。当我们逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐!
小确幸,微小但足够美好。我抬头,刚好碰上你的微笑;我闷闷不乐,你很自然的牵起我的手;我在走廊经过,你一句:你的声音好好听。。发生不过几秒,效应可以一直持续呢。
下午在走廊里面,在洗手间洗手,两个小女孩看到我愣了一下下,问了一句老师好,有个小女孩大眼睛看着我,说:老师,你说话好好听。然后我愣了,在我发愣的时候两个小女孩跑开了,我就这么感觉到了幸福。很简单,但觉得很幸福。沉沦在里面,不能自拔。
人家说“鱼与熊掌不可兼得”,按照我目前的处境确实是这样,一份高工资的工作跟一份工资一般却很有幸福感的工作,非常沉迷于现在小幸福。
世间安得两全法,不负如来不负卿?沉醉于现在的小幸福里面好了,至少我还可以这样半个月,等我想回归现实现实再说好了。简单、单纯、恰如其分、刚刚好。