夏季,蝉鸣。我在房间看书,听耳机中那清新的旋律。“我看见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起,可是我没有听见你的声音,在认真呼唤我姓名……
看了一会儿,我放下耳机,走出门外,欣赏这专属夏日的景色。偶然间,我觉到门前的信箱似乎被谁动过。
出于好奇,我打开信箱,见信箱中不知何时放进了一封信。
这是谁的信?我清楚记得,我们早就不写信了。自家的信箱也没有用处,成了摆设。又有谁还会保留这种古老的方式,来与牵挂的人通信?
我将信取出,带回房间。信封上,是娟秀的字体,正写着我的名字。给我的?我拆开信封,见信纸上写满了字,是那样熟悉,又看署名,便不由得想起了。原来,是她。
我忆起了。她,便是我的朋友,我们一起成长,一起游戏,一起由懵懂无知变得知识渊博,一起从幼稚到成熟。直到小学毕业时,她随着父母,去了一个陌生的城市,离开了我的视线,我的生活。我们自此,便天各一方,再没见过。而今,她的信,顺着我的思念,来到我身边,重新引起被尘封的记忆。
我看着她的信。信上,是满满的回忆。其中有一句,是我如何都忘不掉的:我一切安好,你呢?好想时光倒流,回到我们曾经的时光,我望着这行字,不让眼泪落,最终将所有感动并成一句话:我很好,谢谢。
她还记得我!我很惊喜。我们,已经一年未见了,可她却将我们一起经历过的点点滴滴记下。我们之间的事,她还记得,我突然间感到自己被阳光拥抱,心中激起一阵暖流。这,就是幸福么?我感觉到,内心满是温暖。充满幸福的泪水,落下,沾湿了信纸。
我陶醉在这小小的幸福之中。
音乐仍在播放,我也明白了歌词中所隐含的意义:我们的相遇,是幸福的。