采蘑菇作文
一天,兔妈妈要去森林深处采蘑菇,小兔觉得很孤单,就摇着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,我也要去采蘑菇嘛,您能让我和您一起去吗?”妈妈只好无耐地抚摸着小兔乖乖的头亲切地说:“好,我带你去。”“嘿,太棒了!”小兔一蹦三尺高。
一路上,小兔欢歌笑语,蹦蹦跳跳地来到了对于他来说一切都很新奇的圣地,心里别提有多兴奋啦!
小兔跑在前面,看见几朵长在肮脏的泥水里的彩色蘑菇。有红色、绿色、黑色、青色和紫色。“哇,好漂亮呀!五颜六色的蘑菇肯定很好吃,我要把它摘回家,让妈妈煮上一锅美味的蘑菇汤喝。”心里美美地想着,手早已迫不及待地伸出去想要把那迷人的彩色蘑菇摘在早已准备好的小筐里。小白兔正要摘时,妈妈急忙跑过来,满目恐慌地对他说:“不能摘,这些蘑菇是有毒的,尤其是紫色的有剧毒,吃了它们后,会中毒死亡的。”小兔赶紧把手收回来,一脸疑惑:“啊!这么可怕呀!”妈妈又亲切地说:“你要摘青草旁或松树上的无毒蘑菇,那些蘑菇颜色并不是很鲜艳,但是他们才是我们的真正美味”妈妈说完后,小白兔只好依依不舍地离开这些毒蘑菇,因为他太喜欢这些颜色了,这里对于小白兔来说充满着神秘的色彩。
回到家里,兔妈妈给乖乖煮了一大锅蘑菇汤,真是香气扑鼻,小白兔今天可是要大饱口福喽!“啊,真好喝呀!”