采蘑菇作文
雨过天晴,天空一碧如洗。
清晨,小兔子跟着妈妈到森林里去采磨菇,小兔子在草地上东找找、西找找。便问妈妈:“妈妈,这个是不是磨菇啊?”“是的,这个就是蘑菇。”妈妈亲切地说。
突然,一只蝴蝶从小兔子身边飞过。小兔子看见了,一下子要去捉蝴蝶,蝴蝶吓得加快了速度飞跑了,不一会儿小兔子就累的气喘吁吁,小免子气得往回走。看到一棵树的旁边有几个带斑点的蘑菇,特别好看,于是,便伸手去采这些蘑菇,兔妈妈正在焦急地找着小兔子,看到它在树旁边,便匆忙走过去,哦!原来你在这里采蘑菇呀!
“啊!你不能采这种蘑菇,”兔妈妈生气地说。
“为什么呢?”小兔子好奇地问。
兔妈妈说:“越美丽的蘑菇,不一定就能吃,它的毒性也会越大,”小兔子听了,吓得赶紧伸回了手。
“以后不能采这些花蘑菇了,知道了吗?兔妈妈一边说一边安慰着小兔子。
小兔子点了点头,说:“懂了,我以后一定会小心的。”它真没想到,原来采蘑菇还能学到这么多知识。